Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У подруги настоящая зависимость от мистических триллеров...

Темы: Ципора Харитан, Дети, Юношество, СМИ, Зависимости

Шалом! Проблема заключается в том, что у подруги (17 лет) настоящая зависимость от фильмов ужасов и мистических триллеров. Она смотрит их с нездоровым энтузиазмом почти каждый день, утверждает, что это помогает ей справляться со стрессом и сбрасывать напряжение. У кузины очень сложные отношения с матерью, тяжело проходит переходный возраст, но со мной она достаточно близка и прислушивается к моему мнению. Как я могу ей помочь? Я же вижу, что она разрушает свою психику, это очень, очень плохо на нее действует! Огромное Вам спасибо за консультацию и любой совет! Р.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Р.!

Я прекрасно могу понять, как хочется помочь человеку, у которого мы видим психологическую проблему. Но, к сожалению, не существует никакой возможности помочь ему, пока он сам не решит, что у него есть проблема.

Поэтому если у Вас есть на неё влияние, Вы можете попробовать показать ей, что она убегает от решения жизненных проблем и от семейных трудностей в виртуальный мир. И это ей ничем не поможет. Если Вам удастся её убедить, то можно будет бороться с этой зависимостью, как с любой другой.

Кроме того, зависимость обычно свидетельствует о неуверенности человека в себе, так как он пытается скрыться от своих проблем путём получения удовольствия от того вида «наркотика», который он выбирает. Вы можете повысить её мнение о себе, подчёркивая её хорошие и сильные стороны и подтверждая свои слова фактами.

Кроме того, Вы, конечно, можете молиться, чтобы Всевышний помог Вам найти пути к её душе.

Желаю всего самого лучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я беременна, и муж боится моего живота...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Очень плохо, если я отдам малышку в садик в семь месяцев?

7 декабря, отвечает Ита Минкин

У моего мужа и моей матери нет взаимопонимания...

6 декабря, отвечает Ципора Харитан