Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Из всех продуктов питания сын признает только молоко...

4 декабря 2011 года, темы: Воспитание детей, Ципора Харитан, Дети, Самые маленькие

Здравствуйте. Мой вопрос касается моего сына, ему 2,8 года. Дело в том, что из всех продуктов питания он предпочитает молоко и может не есть целый день, только бы получить желаемое. Мы с женой пытались его уговаривать, и пытались не давать молоко, и предлагали многие другие продукты, но ничего не помогает. Мы не знаем, как к этому относиться, потому что ребёнок не выглядит худым, он очень активный, а также развит интеллектуально для своего возраста. Просто что это может быть? Или протест? Но тогда как узнать, против чего именно? Или ещё какая-то причина? Или всё нормально и всё наладится? С уважением, N

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N,

Не думаю, что стоит превращать проблему питания ребёнка младше трёх лет в проблему психологическую. И, конечно же, не стоит насильно заставлять его есть какую-то пищу. Молоко считается продуктом, который содержит почти все необходимые питательные вещества, кроме железа — которое необходимо давать ребёнку в каплях или в таблетках. Стоит также посоветоваться с детским врачом о витаминах.

Чтобы приучить ребёнка есть и другую пищу, старайтесь сажать его возле себя, когда едите, и мимоходом интересуйтесь, хочется ли ему попробовать что-нибудь из того, что у вас в тарелке. Кроме того, малыш скоро начнёт ходить в садик, а в компании других детей ребёнок часто начинает есть нормально, если только его не заставляют силой.

Кроме того, очень важно не давать ребёнку никакого «джанк-фуда» — есть дети, всё питание которых состоит именно из него.

Думаю, что проблема исчезнет с Б-жьей помощью сама за несколько месяцев, если вы не будете усугублять её борьбой за нормальное питание.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как остаться собой, но не расстраивать маму?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как быть с личной гигиеной, когда два дня праздник, а потом суббота? Ко второму дню голова — ужасная...

17 июня, отвечает Ита Минкин

Если семья на грани развала, поможет ли рождение детей подлатать отношения?

15 июня, отвечает Ципора Харитан