Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Дочь не знает иврита. Ей придётся пойти в школу на год позже?

Темы: Воспитание детей, Ципора Харитан, Дети, Детский сад, Дошкольники, Развитие речи

Здравствуйте… Не могли бы вы мне ответить на такой вопрос: у меня ребенку 5 лет, мы скоро летим в Израиль, мне надо устраивать дочь в ган хова (старшая группа детского сада, обязательная для посещения), но это середина учебного года. Есть ли такой вариант, что ее не возьмут? Она не знает иврита, но с 4-х лет свободно читает на русском и хорошо считает, то есть довольно развитый ребенок, и хотелось бы ее отдавать в следующем году в школу, чтобы она шла со своими одногодками. Итак, есть ли такая опасность, что ее не возьмут в ган хова посреди учебного года? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.

Весьма возможно, что по приезде в Израиль Вам предложат послать дочку в кдам-хова (подготовительную группу к обязательному садику) для того, чтобы девочка имела возможность влиться в израильскую среду и выучить язык постепенно. Это не будет чересчур большой потерей, т.к. в Израиле считается, что не страшно, если ребёнок начнёт учиться в школе на год позже. С другой стороны, если девочка окажется очень развитой и будет видно, что ей в подготовительной группе делать нечего, весьма возможно, что воспитательница порекомендует перевести её в ган-хова. В любом случае желаю Вам, чтобы девочка легко акклиматизировалась и влилась в израильскую жизнь.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж хочет еще ребенка, но у меня в нашей ситуации исчезло всякое желание иметь детей...

Вчера, отвечает Ита Минкина

Какие формы эгоизма допустимы для религиозного еврея?

26 февраля, отвечает Ципора Харитан

После рождения младшего сына старший начал драться дома, потом в саду, а недавно стал заикаться...

25 февраля, отвечает Ита Минкина