Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Рабби Иегуда говорит: велика «цдака», ибо приближает Избавление, как сказано (в Ишайягу, гл. 46): «Так сказал Господь: храните закон и совершайте благодеяние (цдака), ибо “Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю — славу Мою».»»Трактат «Бава Батра»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мои дети не убирают игрушки

Темы: Воспитание детей, Дети, Приучение к порядку

Мои дети не складывают игрушки на место. Им это, видите ли, скучно. Их трое, и в комнату вечером невозможно зайти. Как их приучить собирать игрушки?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Проблема несобранных игрушек очень распространена. У разных мам есть разные способы прибрать комнату, но мне больше всего нравится игровой подход. Превратите уборку в игру!

Например: в комнате на полу разбросаны: лего, кубики, маленькие машинки. Можно поиграть в «бедняка»: мама (а впоследствии — один из детей) сидит с коробкой в руке и артистично просит дать «цдаку». Дети собирают пригоршни лего и насыпают «бедняку» в коробку. «Бедняк» не должен забывать об искренней благодарности — каждому «жертвователю» нужно дать благословение и наилучшие пожелания!

Сбор кубиков. Собираем овощи! Красные кубики — помидоры, зеленые — огурцы, синие — баклажаны и т.п. Мама объявляет: сейчас сезон огурцов! Все собирают зеленые кубики, высыпают их в коробку, потом кубики другого цвета и так далее. В конце можно сделать из «овощей» «салат»!

Машинки — можно превратить их собирание в игру «попади в цель». Бросайте машинки в коробку, стоящую на полу, с расстояния нескольких шагов. Лучшие снайперы вознаграждаются аплодисментами и приветственными возгласами.

Вы и не заметите, как собирать будет нечего! Есть еще много вариантов, разных игр с собиранием игрушек. Обычно эти игры так нравятся детям, что они норовят высыпать все из коробок снова. Тут уж Вы будьте начеку!

Приятной вам уборки!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как ответить ребенку трех с половиной лет, где Б-г?

Сегодня, отвечает Ита Минкина

Не лучше ли выйти замуж за христианина и родить детей, чем остаться одной?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как объяснить семилетнему ребенку, что день рождения больше праздновать не будем?

11 июня, отвечает Мира Вайсбин