Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не ожесточи сердца своего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим. Но открой ему руку свою и дай ему…»Дварим 15:7-8
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как реагировать на припадки гнева у ребёнка?

Темы: Воспитание детей, Рав Реувен Куклин, Дети, Плохое поведение, Дошкольники

У моего ребенка случаются припадки гнева. В основном это происходит после возращения из садика или с прогулки, то есть в обоих случаях ребенок уставший и голодный. Так как ребенок достаточно взрослый (6.5 лет), мне очень мешает грубости, которые она говорит. Посоветуйте, пожалуйста, как мне реагировать, как научить ребенка сдерживаться во время таких ситуаций. Спасибо большое.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Реувен Куклин

Уважаемая …!

Несколько месяцев тому назад я отвечал на подобный вопрос ( Воспитание проблематичной дочери), надеюсь, что этот ответ будет релевантен также для Вас. Я хочу добавить несколько слов конкретно о Вашей дочери.

  1. Очень важно позаботиться о спокойной обстановке в доме. Ребенок должен учиться на примере родителей решать все проблемы путём спокойного диалога.
  2. Важна «ровность» в отношениях с ребёнком, следует избегать демонстрировать внезапные перепады настроения (конечно же, это не означает, что нужно вести себя с ребёнком, как робот, не выражая никаких чувств). Это его приучит быть уравновешенным.
  3. Когда ребёнок гневается, взрослому следует оставаться спокойным и невозмутимым. Объясните, что мы слышим только то, что сказано спокойно.

Надеюсь, эти рекомендации помогут Вам в решении проблемы. Желаю Вам воспитать дочь спокойной и счастливой.

С уважением, Реувен Куклин

Читайте: Любовь и власть в еврейском воспитании


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

В близкой мне семье произошло страшное несчастье… Как мне теперь себя с ними вести?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Неужели я как женщина его больше не интересую?

18 октября, отвечает Эстер Оффенгенден

У меня злость и обида на отца, для которого я — «никто»…

16 октября, отвечает Ципора Харитан