Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всегда помни, чьим отражением ты являешься, а потому и там, где нет людей, старайся быть человеком»Пиркей Авот 2, 6
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как ответить дочери на вопрос: а что плохого в том, что женщина живёт с женщиной?

Темы: Гомосексуализм, Воспитание детей, Ципора Харитан, Юношество, Подростковый период, Истинность Торы

Добрый день, у меня непростой вопрос к Ципоре Харитан.

Моей старшей дочери 17 лет, она родилась в Израиле, а через несколько лет мы иммигрировали в другую страну.

В Канаде, по-моему, немного перегибают палку с понятием свободы и в школах очень активная пропаганда об однополых браках.

Наша семья уже несколько лет соблюдает субботу, не консервативно, но без телефонов и поездок. Для нас это семейный день. В Канаде у нас появились еще дети, плюс моя учёба, адаптация и покупка жилья... Это немного отдалило меня от дочки.

Сейчас я замечаю, что она задаёт вопросы в стиле: а что плохого в том, что женщина живёт с женщиной? Где гарантия, что это оригинал того, что писал Моисей?

На мой вопрос, к чему привели такие связи в Содоме и Гоморре, отвечает, что там были сексуальные связи между близкими родственниками и перевод искажён. Я вижу, что она сомневается, но в тоже время настрой у неё революционерский.

Подскажите, как ей помочь разобраться, где правда? Как правильно вести себя с ней, чтобы она не отдалилась? Спасибо заранее. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Во-первых, замечательно, что Вы позволяете ей разговаривать с Вами на все темы. И это — самое главное в отношениях с девушкой: чтобы она знала, что может прийти к матери и говорить с ней обо всем. Это и есть «окно» к близким хорошим отношениям.

Что касается однополых браков, то чей перевод искажен, непонятно (кстати, можно посмотреть статью «Истинность Торы»). Но мужской гомосексуализм действительно строжайше запрещен Торой, где написано черным по белому: «И с мужчиною не ложись, как ложатся с женщиною: это мерзость» (Ваикра 18:22).

О лесбийских отношениях. Это не является запретом из Торы. Но относятся к этому как к «мерзости земли египетской».

А теперь действительно важно понять, почему это мерзость и почему Б-г вмешивается в сексуальные предпочтения и привычки людей. (Без Б-га не объяснишь, поэтому объяснение будет на духовно-религиозном уровне).

Всевышний не просто так на одной крошечной точке Вселенной создал таких думающих живых существ, как мы. Если считать, что вся жизнь человека — это те несчастные 70-80 лет, которые он тут, в этом мире, проводит, то по сравнению с возрастом мира это не больше, чем жизнь какой-то букашки.

И если считать, что эта человеческая букашка находится здесь только для того, чтобы урвать побольше удовольствий, то жизнь ее достаточно грустна, т. к. количество боли, страданий и увядания в жизни любого человека много больше, чем количество наслаждений, даже по максимальной программе.

Кстати, недаром очень многие абсолютно обеспеченные и устроенные люди вдруг, как бы беспричинно, кончают самоубийством. Потому что бессмысленность такой жизни просто невыносима.

А если принять, что человек — носитель Б-жественной души, то он пришел в этот мир с целью самосовершенствования и приближения к Всевышнему, чтобы потом его бессмертная душа была способна к такому приближению.

Частью этого совершенствования и является создание семьи из мужчины и женщины, которые путем огромного совместного труда становятся единым целым. И умение получать наслаждение друг от друга является одной из частей этого совершенствования. И может быть достигнуто только в браке женщины и мужчины. Потому что, согласно еврейской Традиции, в нем присутствует святыня (Шхина).

Что касается гомосексуальных отношений, то, вероятно, физическое наслаждение они могут дать, а соединение душ — нет. Так как души эти по своей природе не созданы для объединения в таком союзе.

Кроме того, одна из целей брака — это продолжение существования человечества, а однополый брак к этой цели не ведет вообще.

А если Ваша дочь скажет (и справедливо), что двое мужчин могут усыновить ребенка, а женщины — родить от донора, то не надо забывать, что каждый человек — дитя мужчины и женщины. И если ребенок растет без отца или без матери, это ВСЕГДА травмирует его психику.

А в данном случае этого родителя как бы и нет как личности. То есть, с самого начала ребенок растет с неким психологическим минусом.

И даже если два «папочки» или две «мамочки» будут проявлять к нему огромную любовь и заботу, заполнить эту психологическую лакуну невозможно. И такой ребенок ВСЕГДА будет расти с травмированной психикой.

Поэтому, если Б-г создал в природе и дал людям определенные законы, то, когда человек преступает их ради физического удовольствия и наслаждения, он разрушает мир.

И повторяю, я не готова объяснять это, не «примешивая» Б-га.

Примет ли Ваша дочь это объяснение — будет в большой степени зависеть от того, насколько Вы сами в нем будете убеждены. Но советую сказать ей: есть люди, которые действительно физически не испытывают притяжения к другому полу. Даже в современном мире эти люди являются очень небольшим меньшинством. А пропаганда — открытая и скрытая — пытается внушить нам, что это и есть «нормальный образ жизни».

А так как природа людей потенциально бисексуальна, то эта пропаганда «пробуй всё подряд!» убеждает их пробовать однополые связи. А тогда они спешат объявить себя «геями». Раньше, чем попробовали научиться жить нормальной половой жизнью. Потому что сегодня это очень «ин» и таким образом ты становишься сразу «прогрессивным» и «либеральным», и «борцом за свободу».

Поэтому до того, как человек убедится, что у него нет никакого физического влечения к противоположному полу, нужно достаточно много перепробовать. А сегодня уже совершенные школьницы, которые никогда и не были-то с настоящим мужчиной, «знают» про себя, что они «розовые» и гордо машут этим флагом.

А потом уже, вроде, как-то и неприлично отказываться от этого и пробовать нормальные сексуальные связи.

Добавлю то, что мой сын говорит: ему в голову не приходит выйти на парад и гордо нести плакат: «Я — гетеросексуал». Свои сексуальные предпочтения обычный мужчина осуществляет в спальне с любимой женщиной. Зачем нужно публично орать, кто я есть в сексуальном плане, остается полной загадкой — если всё это связано только с сексуальным удовольствием. Если же это политическая платформа, тогда давайте перестанем говорить о физиологии.

(Можно также посмотреть статью «Гомосексуализм»).

С уважением и пожеланием видеть от дочери и от всех детей много нахат в том духе, в котором Всевышний нам это повелел и подарил, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Выйти за человека, с которым у нас нет ничего общего?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Я хочу много деток. Но меня мучают страхи...

11 апреля, отвечает Мирьям Климовская

Можно ли девушке признаться в своих чувствах парню?

9 апреля, отвечает Хана Лернер