Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Наш главный враг — невежество. Изучайте все духовное наследие нашего народа: Талмуд, законы. И не из выгоды, а ради самого Учения»Рав Шимшон Рефаэль Гирш, “Мысли и афоризмы”
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Если у ребенка не заложены корни пятых верхних зубов, о каких свойствах его души это свидетельствует?

Темы: Воспитание детей, Ципора Харитан, Внешность, Внимание к ребенку, Младшие школьники, Самооценка

Здравствуйте! У меня вопрос насчёт внешности человека, то есть, свойств внешности, которые были даны от рождения (зачатия). Сказано, что тело человека сшито под душу его.

У моей двоюродной сестры не были заложены корни пятых верхних зубов. От этого верхняя челюсть меньше нижней, и она очень комплексует. Сейчас она еще маленькая.

Но вопрос даже не в комплексах, а в том, как родители должны реагировать? О каких возможных качествах и свойствах ее души это может говорить? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Только великие каббалисты могут Вам конкретно сказать, как каждое проявление души сказывается на органах человеческого тела. Поэтому обычно, когда есть какая-то решаемая проблема внешности, рекомендуется сделать все необходимое для ее решения.

В случае, о котором Вы пишете, нужна довольно сложная ортодонтия, но такие вещи решаются медицинским путем. Возможно, не в этом возрасте, а когда прекратится процесс роста и установятся постоянные размеры челюстей.

Но то, что очень важно сейчас, — это подчеркивать сильные стороны ее внешности, чтобы у девочки не было комплексов, и щедрые комплименты могут в этом очень помочь. Например, когда она жалуется на проблему с нижней частью лица, сказать: «Да кто вообще на это обращает внимание, когда видит твою фигуру/волосы/глаза и т. д.» — выберите то, что действительно соответствует истине.

Кроме того, важно, чтобы врач-профессионал ей сказал, что эта проблема решаема, с Б-жьей помощью.

С уважением и пожеланием радости от девочки и радости девочке, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как поступить мудрой жене, если муж и его родители набрали кредитов?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

У дочери — избирательная немота. Как ей помочь выйти из этой тюрьмы внутри самой себя?

25 января, отвечает Ита Минкина

Устала от вранья мужа и от его «психов», но он хороший человек...

24 января, отвечает Ципора Харитан