Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Тема: Воспитание самостоятельностиперейти в тему

18 вопросов
Спросить семейного консультанта
Рубрикатор Семьи Спросить раввина

Я школьный учитель и очень люблю детей. Из-за этого мне трудно быть с ними строгим...

19 июня, отвечает Ципора Харитан

Я школьный учитель и очень люблю детей. Однако есть маленькая проблема — дело в том, что, любя их, я не могу быть строгим с ними, а также не всегда получается наказывать (в дневниках двойки ставить). Я стараюсь с ними работать до тех пор, пока у них не получится та или иная задача, и это в итоге получается/работает. Однако бывают классы, где я заменяю основного (более строгого) учителя, и тут у меня проблемы. Как любить и быть строгим и уметь наказывать одновременно? Спасибо. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Как сделать, чтобы пятнадцатилетний сын осознал всю важность учебы и получения аттестата?

23 марта, отвечает Ита Минкин

Добрый день! У меня сыну 15.5 лет. Он начал учиться в старших классах, и сейчас самое время вкладываться в учебу. Умом он все это понимает. Но ему трудно и не хочется прилагать много усилий в учебе, хотя это необходимо. Его оценки упали до низкой отметки. Говорит, что у него нет мотивации учиться, так как еще не знает, понадобится ли ему эта математика и английский и эти гуманитарные науки в жизни. Но как можно в наше время без аттестата чего-либо достичь? Я с ним много говорила на эту тему, и муж тоже. Сын начал немного стараться. Но делает это без особого рвения, а как бы для галочки. Мой вопрос: как объяснить ему или что сделать, чтоб он осознал всю важность учебы и окончания школы? Чтоб это исходило от него, это желание? Заранее благодарю за ответ. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Воспитание детей



Тема дня

Недельная глава Корах

Глава повествует о том, как Корах и его сообщники подняли мятеж против Моше и Аарона.
Корах и его сообщники поднял мятеж против Моше и Аарона. Действительно ли они жаждали справедливости, как гласили их лозунги, или же истинные, скрытые мотивы бунтовщиков носили иной характер? Читать дальше