Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Еврейские качестваперейти в тему 

Рубрикатор раздела
15 вопросов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Девочка ведет себя как отец, хотя не жила с ним, а хороших качеств матери в ней не видно...

31 мая, отвечает Хая Черняк

Шалом! У меня вопрос по поводу наследственности. Девочка тринадцати лет ведет себя как отец, хотя не жила с ним, а хороших качеств матери, которая воспитывала её, не видно. Что это, наследственность? И как можно исправить? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Старшая дочь ревнует к младшей. Приступы ревности сильно обострились и участились...

15 мая 2015 года, отвечает Ципора Харитан

Здравствуйте, уважаемые… Вопрос к рабанит Ципоре Харитан. Здравствуйте, уважаемая рабанит Ципора. Благодарю за предыдущие ответы. Барух а-Шем! Старшей дочери 4, младшей 3. Приступы ревности старшей сильно обострились и участились. Она так и говорит: «Я её ревную» и ещё очень часто говорит мне: «Мамочка не разлюби меня, не забывай меня». На что я всегда отвечаю, что люблю её, что всегда, что бы ни случилось, я буду любить её и никогда не забуду. Она радуется, обнимает, целует, говорит, как она меня любит. А к сестричке в последнее время плохо относится, дразнит её, игрушки забирает, иногда бьёт (хоть и не сильно), иногда даже говорит, что не любит её и не хочет видеть. Я не разделяю их, люблю, целую одинаково. Выражаю любовь одинаково, наказываю младшую демонстративно, чтобы старшая видела, что не только её наказывают. Как мне быть? Заранее спасибо. С пожеланиями здоровья и долгих лет жизни, с уважением, Н.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Воспитание детей



История отношений Йосефа и его братьев достигает апогея: начинается глава Ваигаш описанием диалога Йеуды и Йосефа, и это стало прообразом исторического противостояния их потомков: сначала колен Йеуды и Эфраима, а затем — двух царств, Южного Иудейского и северного Израильского царства. В конце главы рассказывается о том, как праотец Яаков, узнав, что его любимый сын Йосеф жив, спускается в Египет для встречи с ним. Так начинается Египетское изгнание, ставшее прообразом всех последующих изгнаний еврейского народа. Читать дальше