Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Для жены супружеская близость — только способ сделать приятное мужу. Это нормально?

Темы: Муж и Жена, Роли супругов, Интимные отношения, Секс, Лея Солганик

Для жены супружеская близость — только способ сделать приятное мужу, помочь ему «реализовать» свое желание. Это нормально? Ведь во время близости его «задача»/желание — также позаботиться о ее удовольствии, сделать ей приятно... Нет ли в этом противоречия? N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Шалом, N.

Это не совсем нормально, но у молодоженов так бывает достаточно часто. У каждого свое тело, свое восприятие ощущений. У мужчины тело мгновенно реагирует, зажигается — это необходимо для зачатия, мужчина выступает в активной роли. Всевышний наделил его этой силой для продолжения рода человеческого.

Женщины бывают разные, некоторым требуется время, привыкание. Их тело более «закрыто», им сложнее расслабиться и испытать удовольствие. Иногда бывает и психологический барьер — женщина не очень настроена на физический контакт, ей нужно еще пообщаться по душам, еще морально сблизиться. Иногда после нескольких месяцев совместной жизни положение улучшается, но часто время не очень-то «лечит».

Тогда паре нужно обсудить это между собой, найти действия, приятные обоим. Схема правильных отношений включает три этапа: 1. разговор — открытый и сближающий; 2. игра — физические ласки; 3. интимная связь. Первые два пункта нужны, прежде всего, для женщины, чтобы подготовить ее.

Есть еще много факторов, способствующих женской «закрытости», но, чтобы попытаться определить их, требуется более подробная информация.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как иудаизм относится к понятию «невезение»?

12 августа, отвечает Лея Солганик

У меня сложные отношения в семье. Как правильно поступить по Торе?

10 августа, отвечает Ципора Харитан