Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Для жены супружеская близость — только способ сделать приятное мужу. Это нормально?

Темы: Муж и Жена, Роли супругов, Интимные отношения, Секс, Лея Солганик

Для жены супружеская близость — только способ сделать приятное мужу, помочь ему «реализовать» свое желание. Это нормально? Ведь во время близости его «задача»/желание — также позаботиться о ее удовольствии, сделать ей приятно... Нет ли в этом противоречия? N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Шалом, N.

Это не совсем нормально, но у молодоженов так бывает достаточно часто. У каждого свое тело, свое восприятие ощущений. У мужчины тело мгновенно реагирует, зажигается — это необходимо для зачатия, мужчина выступает в активной роли. Всевышний наделил его этой силой для продолжения рода человеческого.

Женщины бывают разные, некоторым требуется время, привыкание. Их тело более «закрыто», им сложнее расслабиться и испытать удовольствие. Иногда бывает и психологический барьер — женщина не очень настроена на физический контакт, ей нужно еще пообщаться по душам, еще морально сблизиться. Иногда после нескольких месяцев совместной жизни положение улучшается, но часто время не очень-то «лечит».

Тогда паре нужно обсудить это между собой, найти действия, приятные обоим. Схема правильных отношений включает три этапа: 1. разговор — открытый и сближающий; 2. игра — физические ласки; 3. интимная связь. Первые два пункта нужны, прежде всего, для женщины, чтобы подготовить ее.

Есть еще много факторов, способствующих женской «закрытости», но, чтобы попытаться определить их, требуется более подробная информация.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Наша теща нас слишком опекает

Сегодня, отвечает Эстер Оффенгенден

Как объяснить ребенку пяти лет, что онанизм это плохо?

Вчера, отвечает Ита Минкина

Сын женился

20 ноября, отвечает Эстер Оффенгенден