Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Это — величайшая мудрость, превосходящая все премудрости: вообще не мудрствовать»Раби Нахман из Бреслава
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж общается с множеством девушек. Говорит, просто хотел проверить, насколько они доступны...

8 марта, темы: Ципора Харитан, Измена, Ревность, Развод, Интернет, Муж и Жена, Доверие

Добрый день! Недавно случился неприятный инцидент в семье. Узнала, что мой супруг (почти 2 года в браке) общается с множеством девушек в мессенджерах (переписка носит порой интимный характер), и с некоторыми из них он встречался в кафе и парках. Когда все стало известно, он сказал, что это просто развлечение, не более. Что просто он хотел «развести» девушек и посмотреть насколько они доступны. После разговора он сказал, что больше этого не повторится. Однако спустя некоторое время я узнаю, что он несколько раз встречался со знакомой, когда мне говорил, что поехал по делам. И тут мы с ним общались, и он сказал, что больше не будет так делать. Но доверия нет никакого, нет внутреннего спокойствия. Постоянно в голове мысли о том, что он обманывает. И я сказала ему, что он должен прекратить со всеми общение, исключение — рабочий момент. И встречи исключительно в дневное время, и общение без флирта и милых высказываний. Он согласился, но сегодня посмотрела его телефон, и там есть несколько контактов, с кем он общался, но удалил переписку. Как быть? Как доверять? И как можно на него повлиять, чтобы спасти семью? И чтобы к нему пришло осознание того, что все, что он делал и делает, неправильно? Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Сознание, что так поступать не надо, у Вашего мужа есть, иначе бы он Вам не говорил, что он этого больше делать не будет. А вот готовности соблюдать свои обещания и отказываться от легких развлечений нет и в помине. Поэтому не думаю, что тут может быть с Вашей стороны какое-то доверие. А Вы должны для себя решить, готовы ли Вы продолжать брак с человеком, который с такой легкостью способен Вас обманывать и нарушать верность в развлекательных целях.

Если Вы это терпеть не готовы, то скажите ему, что больше не будет никаких примирений, просьб о прощении, обещаний и т. д. и в случае хотя бы еще одного такого «срыва» Вы расстаетесь с ним немедленно и бесповоротно. (Но будьте уверены в себе, что Вы готовы это сделать).

Если же Вы готовы прощать эту «слабость», то гарантирую, что это будет повторяться и все, что он, может быть, сделает, — это постарается скрываться от Вас получше. Не думаю, что это счастливая судьба для женщины, и поэтому советую взвесить, что в Ваших глазах страшнее: жить с лгуном и донжуанчиком или развестись и получить шанс найти настоящего мужа.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Муж не учит с сыном Тору. Я могу это делать сама, но опасаюсь обидеть мужа...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушли с прошлым браком...

18 апреля, отвечает Ципора Харитан

Много лет не получается зачать ребенка с любимой девушкой. Что делать с точки зрения иудаизма?

16 апреля, отвечает Лея Солганик