Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж общается с множеством девушек. Говорит, просто хотел проверить, насколько они доступны...

Темы: Ципора Харитан, Измена, Ревность, Развод, Интернет, Муж и Жена, Доверие

Добрый день! Недавно случился неприятный инцидент в семье. Узнала, что мой супруг (почти 2 года в браке) общается с множеством девушек в мессенджерах (переписка носит порой интимный характер), и с некоторыми из них он встречался в кафе и парках. Когда все стало известно, он сказал, что это просто развлечение, не более. Что просто он хотел «развести» девушек и посмотреть насколько они доступны. После разговора он сказал, что больше этого не повторится. Однако спустя некоторое время я узнаю, что он несколько раз встречался со знакомой, когда мне говорил, что поехал по делам. И тут мы с ним общались, и он сказал, что больше не будет так делать. Но доверия нет никакого, нет внутреннего спокойствия. Постоянно в голове мысли о том, что он обманывает. И я сказала ему, что он должен прекратить со всеми общение, исключение — рабочий момент. И встречи исключительно в дневное время, и общение без флирта и милых высказываний. Он согласился, но сегодня посмотрела его телефон, и там есть несколько контактов, с кем он общался, но удалил переписку. Как быть? Как доверять? И как можно на него повлиять, чтобы спасти семью? И чтобы к нему пришло осознание того, что все, что он делал и делает, неправильно? Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Сознание, что так поступать не надо, у Вашего мужа есть, иначе бы он Вам не говорил, что он этого больше делать не будет. А вот готовности соблюдать свои обещания и отказываться от легких развлечений нет и в помине. Поэтому не думаю, что тут может быть с Вашей стороны какое-то доверие. А Вы должны для себя решить, готовы ли Вы продолжать брак с человеком, который с такой легкостью способен Вас обманывать и нарушать верность в развлекательных целях.

Если Вы это терпеть не готовы, то скажите ему, что больше не будет никаких примирений, просьб о прощении, обещаний и т. д. и в случае хотя бы еще одного такого «срыва» Вы расстаетесь с ним немедленно и бесповоротно. (Но будьте уверены в себе, что Вы готовы это сделать).

Если же Вы готовы прощать эту «слабость», то гарантирую, что это будет повторяться и все, что он, может быть, сделает, — это постарается скрываться от Вас получше. Не думаю, что это счастливая судьба для женщины, и поэтому советую взвесить, что в Ваших глазах страшнее: жить с лгуном и донжуанчиком или развестись и получить шанс найти настоящего мужа.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

18 июля, отвечает Рав Ашер Кушнир