Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Решила оживить интимную жизнь, заказав «особое» белье. Зашла на их сайт и ощутила вину за разврат…

Темы: Ципора Харитан, Любовь, Женщина, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Общение супругов

Шалом! Вопрос уважаемой рабанит Ципоре. Мы с мужем женаты 9 лет, уже давно интимная жизнь не вызывает у меня особого воодушевления, и моему мужу это очень мешает. И вот недавно я решила немножко «оживить» эту сферу жизни и попыталась заказать «особое» нижнее белье… После того, как я увидела их сайт, у меня возникло чувство вины — разврат! Может, это не очень подходит для харедимной семьи, и не стоит портить мужа (он довольно неиспорченный)? Слышала, что Вы говорите, что нет большей нескромности, чем излишняя скромность перед мужем, но хотелось бы понять, где проходит грань. Огромное спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Большое спасибо за Ваше письмо.

Очень хорошо, когда женщина понимает, что в интимности должно быть обновление и новые впечатления. Вы спрашиваете о границе этих впечатлений. Граница проходит именно там, где это нужно мужу. То есть, раз это всё равно тема, которую вы обсуждаете, так как муж знает, что Ваш интерес стал пропадать, спросите его самого, чего бы ему хотелось. В том числе — и про сексуальное белье. Если Ваш муж скажет, что это чушь и ерунда и ему этого не надо, тогда нет никакой нужды в такой покупке. Если же он скажет: «Да, ты знаешь, было бы любопытно на тебя так посмотреть», значит, у него есть фантазии такого рода, и тогда пусть они осуществляются с женой, в момент близости и, вместо того, чтобы служить разврату, служат вашему сближению и любви.

А для кого-то романтикой может быть что-нибудь совершенно иное — поездка в гостиницу, совместный поход в ванную или джакузи, ужин при свечах, когда жена одета как для выхода в ресторан. Можно перечислять очень-очень долго. Но мужу и жене стоит поделиться своими романтическими фантазиями и осуществлять их вместе. Если же я сижу и просто перебираю фотографии моделей, запечатленных в самом непристойном виде, то это, безусловно, не для сближения, а для удовлетворения неприличного любопытства.

Надеюсь, что мне удалось объяснить, в чем различие и где граница. Но важно, чтобы Вы поняли: всё, что ведёт к близости и любви между супругами, не идет от разврата. А корни всего, что вызывает отдаление и отталкивает нас друг от друга, — в разврате. Всегда напоминаю женщинам историю исхода из Египта: еврейские женщины спасли там своих мужей в невероятно развратном обществе, используя средства этого общества (обольщение, очарование и т.д.) для достижения самой высокой цели — любви собственного мужа. Благодаря им мы уже один раз вышли из Египта. «Египет» сегодняшнего разврата ничуть не менее страшен. Давайте спасать наших мужей тем же самым методом.

Желаю вам любви, желания и взаимопонимания.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Моя дочь — лгунья, и теперь масштаб вранья повзрослел. Как помочь?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как пахать на семью и мужа — так давай, а как насчет скромности — так будь принцессой?!

20 августа, отвечает Лея Солганик

Как вести себя с мамой, которая постоянно критикует мою веру и нарушает мое личное пространство?

19 августа, отвечает Ципора Харитан