Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Нечаянно прочитала переписку мужа с другими девушками. Мне не хотелось жить...

25 октября, темы: Социальные сети, Ципора Харитан, Измена, Интернет, Муж и Жена, Прошлые связи, Зависимости

Здравствуйте. Не осуждайте, пожалуйста, за то, что сейчас напишу. Очень нуждаюсь в ответе. Два года назад мы познакомились с будущим мужем. Все было как в сказке. Мне никогда так не было хорошо слушать и проводить время с этим человеком, друг друга понимали и поддерживали. Когда начали жить вместе, все хорошо было. Понимание и полное доверие друг к другу. Нам говорят, что мы и внешне очень похожи. Но спустя время нечаянно (не читаю чужие письма) прочитала его письма в интернете — переписку с другими девушками в то время, когда мы встречались и когда жили вместе. Я была одна дома… После того, что я прочитала, мне не хотелось жить… Внутри все кричало. Когда он пришел, он увидел, что я все читала. Но он сказал: «Это просто переписка, я даже с ними не встречался и делать так больше не буду потому, что ты мне нужна». Я поверила… и старалась это не вспоминать. Но были такие моменты, когда ему просто не доверяла. И девочка, с которой переписывался в то время, когда мы жили вместе, ходила в клуб, куда и мы пошли вместе, он знал, что там она… Мне опять так больно стало… И таких много моментов было… Как будто издевается надо мной. Я его люблю, но он мне приносит боль. Я не знаю, что делать… Подскажите, пожалуйста. Я очень устала, и мне очень больно… Он меня не слышит и говорит, что я выдумываю, когда ему это говорю. Он мне не изменял. Но в Библии это единственный повод для развода. Мне так страшно, что жить без него не смогу, но и от такого отношения я устала… N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Предполагаю, что, раз Вы обращаетесь на наш сайт, то читали опубликованные здесь материалы. Наверное, самый распространенный больной вопрос жен это — что делать, если муж переписывается с женщинами в соц. сетях. Не думаю, что могу сказать что-то очень утешительное и очень новое. Мужчины действительно не воспринимают виртуальные связи как измену. Но совершенно понятно, что для женщины такое их поведение невыносимо. И, к сожалению, не хочется Вас пугать, в некоторых случаях оно приводит и к настоящим связям.

Но муж говорит, что Вы ему по-настоящему дороги. Поэтому попробуйте поговорить с ним по душам, когда Вы в состоянии разговаривать спокойно, без криков и без слез, и спросите: неужели ему безразлична та боль, которую он причиняет Вам ради удовольствия, без которого вполне можно обойтись? Скажите, что Вы готовы признать: Вам его переписка представляется чем-то значительно более серьезным, чем ему. Но как бы он себя чувствовал, если бы Вы продолжали совершать какое-то действие, от которого он просил отказаться, потому что оно ему очень неприятно? А Вы бы доказывали, что это ерунда и не нужно обращать внимания?

Если все это не поможет, то спросите себя: что говорит о человеке его неготовность отказаться от небольшого удовольствия, которое причиняет большую боль жене? Возможно, у него зависимость. От нее есть способы излечиться. Но если и на это он не готов, то думаю, что Вам нужно будет самой посоветоваться с психологом, что делать дальше, и получить от него поддержку.

Желаю наладить семейную жизнь.

С уважением, Ципора Харитан


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Почему, когда смотрю на себя в зеркало, вижу немолодую, но красивую женщину, а на снимках — старую?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Восьмилетняя дочь гиперактивна, у нее проблемы в общении, а сейчас, кажется, начала воровать...

10 декабря, отвечает Ципора Харитан

Время идет, своего человека все нет. Жениться на «первой встречной», чтобы плодиться и размножаться?

8 декабря, отвечает Лея Солганик