Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Нечаянно прочитала переписку мужа с другими девушками. Мне не хотелось жить...

Темы: Социальные сети, Ципора Харитан, Измена, Интернет, Муж и Жена, Прошлые связи, Зависимости

Здравствуйте. Не осуждайте, пожалуйста, за то, что сейчас напишу. Очень нуждаюсь в ответе. Два года назад мы познакомились с будущим мужем. Все было как в сказке. Мне никогда так не было хорошо слушать и проводить время с этим человеком, друг друга понимали и поддерживали. Когда начали жить вместе, все хорошо было. Понимание и полное доверие друг к другу. Нам говорят, что мы и внешне очень похожи. Но спустя время нечаянно (не читаю чужие письма) прочитала его письма в интернете — переписку с другими девушками в то время, когда мы встречались и когда жили вместе. Я была одна дома… После того, что я прочитала, мне не хотелось жить… Внутри все кричало. Когда он пришел, он увидел, что я все читала. Но он сказал: «Это просто переписка, я даже с ними не встречался и делать так больше не буду потому, что ты мне нужна». Я поверила… и старалась это не вспоминать. Но были такие моменты, когда ему просто не доверяла. И девочка, с которой переписывался в то время, когда мы жили вместе, ходила в клуб, куда и мы пошли вместе, он знал, что там она… Мне опять так больно стало… И таких много моментов было… Как будто издевается надо мной. Я его люблю, но он мне приносит боль. Я не знаю, что делать… Подскажите, пожалуйста. Я очень устала, и мне очень больно… Он меня не слышит и говорит, что я выдумываю, когда ему это говорю. Он мне не изменял. Но в Библии это единственный повод для развода. Мне так страшно, что жить без него не смогу, но и от такого отношения я устала… N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Предполагаю, что, раз Вы обращаетесь на наш сайт, то читали опубликованные здесь материалы. Наверное, самый распространенный больной вопрос жен это — что делать, если муж переписывается с женщинами в соц. сетях. Не думаю, что могу сказать что-то очень утешительное и очень новое. Мужчины действительно не воспринимают виртуальные связи как измену. Но совершенно понятно, что для женщины такое их поведение невыносимо. И, к сожалению, не хочется Вас пугать, в некоторых случаях оно приводит и к настоящим связям.

Но муж говорит, что Вы ему по-настоящему дороги. Поэтому попробуйте поговорить с ним по душам, когда Вы в состоянии разговаривать спокойно, без криков и без слез, и спросите: неужели ему безразлична та боль, которую он причиняет Вам ради удовольствия, без которого вполне можно обойтись? Скажите, что Вы готовы признать: Вам его переписка представляется чем-то значительно более серьезным, чем ему. Но как бы он себя чувствовал, если бы Вы продолжали совершать какое-то действие, от которого он просил отказаться, потому что оно ему очень неприятно? А Вы бы доказывали, что это ерунда и не нужно обращать внимания?

Если все это не поможет, то спросите себя: что говорит о человеке его неготовность отказаться от небольшого удовольствия, которое причиняет большую боль жене? Возможно, у него зависимость. От нее есть способы излечиться. Но если и на это он не готов, то думаю, что Вам нужно будет самой посоветоваться с психологом, что делать дальше, и получить от него поддержку.

Желаю наладить семейную жизнь.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Родители считают, что я тянусь к иудаизму потому, что меня каким-то образом зомбировали…

25 ноября, отвечает Ита Минкина

Наша теща нас слишком опекает

23 ноября, отвечает Эстер Оффенгенден

Как объяснить ребенку пяти лет, что онанизм это плохо?

22 ноября, отвечает Ита Минкина