Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Владыка Вселенной! Посмотри, как свят Твой народ! Даже когда еврей смазывает колёса своей телеги, он думает о Тебе и служит Тебе!»Раби Леви-Ицхак из Бердичева, Сарей а-Меа 3, 17
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с мужем хотим детей, но он решил, что надо подождать год...

18 октября 2017 года, темы: Ципора Харитан, Любовь, Муж и Жена, Предохранение от беременности, Кризис начала совместной жизни

Здравствуйте! Мы с мужем хотим детей, но он решил, что надо подождать год, за который у нас улучшится материальное состояние и у него будет больше клиентов на работе. Я уже приводила различные аргументы, что мы сейчас в нормальном положении и так далее, но он считает, что после принятия решения уже поздно отступать, ведь он не хочет показаться «подкаблучником». Подскажите, как мне вести себя в такой ситуации? В остальном у нас всё замечательно, а в этом вопросе я обижаюсь и злюсь на него. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Конечно, женщине очень хочется детей. Но Вы очень молоды, и я предполагаю, что, соответственно, и Ваш муж еще нестарый человек. Весьма возможно, у него есть внутренний страх отцовства и он боится нагрузки. Но это — на подсознательном уровне, а на сознательном он дает рациональное объяснение, что лучше как следует утвердить бизнес прежде, чем пойдут дети. Т.к. он говорит не о каком-то невероятном сроке, а только о годе, возможно, самое лучшее — прекратить с ним дискуссии на эту тему и посвятить этот год построению отношений между вами, т.к. когда есть дети, намного тяжелее уделять друг другу внимание. Если муж почувствует себя внутренне уверенным в ваших отношениях, в себе, в Вас и в своей способности выдержать те изменения, которые беременность и, с Б-жьей помощью, дети принесут в ваш брак, думаю, ему будет намного легче, и это может, с Б-жьей помощью, оказаться положительным фактором. Одна из моих учительниц, рабанит Ривка Шапиро, говорила нам, что от любви всегда что-то рождается — если не дети, то, во всяком случае, радость и близость в браке. Скажите себе, что сейчас Вы работаете над этим вторым плодом, а потом, с Б-жьей помощью, будут и дети.

Когда же на мужчину давят, чтобы он сделал что-то, с чем в душе не согласен, это портит отношения и может потом плохо повлиять на его отношение к Вашей беременности и, не дай Б-г, к ребенку. Поэтому во имя мира и любви в семье дайте ему это время без упрёков и споров.

Желаю Вам, чтобы в награду за Вашу готовность уступить (временно!) у Вас была замечательная еврейская семья с хорошими детками.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

22 апреля, отвечает Ита Минкин

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

20 апреля, отвечает Ципора Харитан