Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли выкладывать в соцсети фото новорожденного?

Темы: Воспитание детей, Муж и Жена, Первенец, Взаимопонимание, Младенцы, Ита Минкина, Общение супругов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли выкладывать в соцсети фото новорожденного? Отправила мужу фото только что родившегося нашего сына, а он запостил в соцсети. И не удаляет! Я переживаю за ребёнка. Осознаю, что все в руках Всевышнего, но существуют и дурные силы. Глупо это отрицать. Опасно ли это или я беспокоюсь зря? Спасибо!!!! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Уважаемая N.,

Во — первых, поздравляем Вашу семью с рождением сына. Это огромное событие в жизни семьи и, конечно, приносит с собой много радости, но и много беспокойства. Как правило, мамы больше беспокоятся за младенцев и хотят уберечь их от всевозможных опасностей, а папы более хладнокровны в этом отношении.

О выкладывании фото новорожденного сына. Можно смотреть на это по-разному. Есть люди, которые очень опасаются сглаза, а есть такие, которые не опасаются. И на тех, кто не опасается, он и не действует. Попробуйте попросить мужа еще раз. Лучше всего попросить так: «Конечно, это глупость и просто мой страх, но мне так ужасно мешает, что фото нашего малыша в соцсети…» Молодые (и не очень молодые) папы скорее согласятся с бзиком жены, чем с обвинением в свой адрес…

Если все же папа оставит там фото новорожденного, то попросите Всевышнего беречь вашего сына (это всегда хорошо просить, и без связи с этим конкретным случаем). Кто знает, может, весь эпизод с фото и был для того, чтобы Вы помнили: надо просить у Него беречь и хранить вашего малыша…

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я прошу развод, муж мне его не дает. Но я не могу простить предательства...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан