Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Нужно давать милостыню тайно, насколько это возможно. Если возможно дать ее таким образом, чтобы сам дающий не знал, кому он ее дает, а берущий не знал бы, от кого он ее принимает — это очень хорошо. И уж во всяком случае не следует человеку гордиться тем, какую он дает милостыню.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой парень думает, я выношу ему мозг, потому что делать мне нечего. Работать он мне не разрешает...

17 мая 2017 года, темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Быт семьи, Общение супругов

Доброе утро! Я живу с парнем около года, работа у него вахтовая, видимся нечасто. Поначалу я всячески пыталась сохранять отношения, не выносила мозг совершенно, но спустя какое то время меня стали не устраивать некоторые моменты. Даже когда рядом находимся, мне не хватает внимания, ласки, нежных слов, да и вообще мало секса. Когда начинаю ему что-то говорить, все перерастает в скандал, так как он думает, что я ему выношу мозг, потому что делать мне нечего. Работать он мне не разрешает. Но я не накручиваю себя от нечего делать, мне хочется, чтобы он чаще уделял мне внимание, ласки, гулял со мной в те периоды, когда он возвращается с вахты. Но он сидит дома в телефоне в Ютубе, ничего не интересно ему, от него не дождешься инициативы, а если начинаешь что-либо ему говорить, и слышать не хочет. Я устала уже говорить одно по одному, и даже объяснять уже ничего неохота. Боюсь, что скоро разлюблю его от нехватки чувств, которые мне нужны, а он дать не может… Всегда говорит, что любит, заботится обо мне, но одно по одному повторяет, что он такой человек и никогда не изменится. Мне тяжело с этим жить… Как мне проще относится? Спасибо вам заранее. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

По-моему, корень всех проблем в том, что Вам скучно, Вы хотите, чтобы муж Вас развлекал. А вот он как раз занят, и поэтому, когда приходит домой, у него нет сил Вас развлекать беспрерывно. Поговорите с ним: если ему не хочется, чтоб Вы ему морочили голову, пусть даст Вам заняться чем-то важным и полезным. Может быть, найти работу, где нет тех проблем, из-за которых он Вам не разрешает работать. Может быть, отправить Вас учиться чему-то, что Вам интересно и т.д. Пока это не изменилось, постарайтесь вместо того, чтобы ждать, когда муж Вас развлечет, подумать, как сделать, чтобы ему было приятно и весело возвращаться с работы. Может, какой-то романтический ужин, может, какая-то интересная игра вместе и т.д. Тогда голова у Вас будет занята, а он почувствует, что Вы ищете, как ему сделать приятное. И у него будет больше готовности в другой раз Вас побаловать.

Желаю успеха, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

Вчера, отвечает Ита Минкин

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

20 апреля, отвечает Ципора Харитан