Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Родственники мужа гостят у нас больше чем по два месяца. Я могу попросить их не приезжать?

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Отношения с друзьями и родственниками, Быт семьи

Мы живём в Израиле, наши все родственники — в другой стране, и родственники мужа приезжают к нам больше чем на 2 месяца. Мне это очень тяжело, как морально, так и физически, даже из-за этого портятся отношения с ними. Это влияет и на отношения с мужем. Что говорит наш закон о подобной ситуации? Я могу попросить их не приезжать или, хотя бы, приезжать на более короткий срок? Заранее спасибо!! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Я думаю, что не Вы, а муж должен объяснить своим родным, что столь продолжительные визиты для вас нелегки и поэтому — вы можете принять гостей на неделю-две, но не можете превращаться в постоянную гостиницу для родственников. Если же муж не готов это принять, то советую найти человека, у которого есть влияние на мужа, и попросить его обсудить с мужем эту тему. Действительно, постоянный прием гостей в течение длительного периода почти обязательно плохо сказывается на семейных отношениях. Если только люди не живут в каких-то шикарных условиях, т.е. в очень просторной квартире, где не надо тесниться и пользоваться с гостями одним туалетом и душем, если доходы позволяют постоянно пользоваться помощью по дому, т.к. для родственников нужно готовить и убирать дополнительно и т.д. Если этих условий нет, то вряд ли кто-то может постоянно принимать посторонних не в ущерб своей семье. Попробуйте это спокойно объяснить мужу сами или через кого-то. Но Вам не нужно это говорить его родне, потому что тогда Вы будете «плохой женой доброго мужа». Попросите его защитить Вас от этого.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская