Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Надлежит молиться Всевышнему всякий раз — в Шахарит, Минху и Маарив — чтобы Тот удостоил его скромности и смирения и чтобы он мог радоваться страданиям, которые испытывает в то время, когда его позорят и гневят»Рейшит Хохма
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Если муж хочет сделать жене массаж, он должен делать его в темноте?

Темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Лея Трахтенберг

Добрый вечер! У меня такой вопрос: интимные отношения между мужем и женой должны быть в темноте, т.е. он не должен видеть обнаженное тело своей жены. А как быть, если муж хочет сделать массаж своей жене, должен ли он делать обязательно в темноте? Заранее благодарю :) N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемая N.,

Вы совершенно правы. Евреи народ скромный, в интимные отношения вступают не только в темноте, но еще и накрывшись. Подготовка же к этим отношениям (поцелуи, объятия) может быть и при свете, в одежде. В процессе «продвижения» и «нарастания» свет гасится.

Если массаж, который приносит Вам удовольствие, отнести к «фазе подготовки» и если он может быть эффективным, когда Вы остаетесь в одежде, можно его делать при свете.

Но думаю, в темноте, когда супруги больше открыты ласкам и удовольствию, не заняты мыслями о том, как выглядят их тела, насколько эстетичны их позы, массаж принесет еще больше удовольствия. Тем не менее, до начала самой близости массаж можно делать и при свете, даже будучи без одежды.

Чем дольше пара состоит в браке (счастливом), тем разнообразнее и длительнее подготовка (игра) к кульминации. Чтобы задействовать все органы чувств, можно использовать ароматические масла, музыку, массаж.

Счастья и радости в отношениях!

Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я мама любящая, но вспыльчивая. Как сделать, чтобы мои дети не боялись своей мамы?..

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Муж постоянно отказывается от близости. Является ли это причиной для развода?

Вчера, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Чувствую, что на горизонте забрезжила депрессия…

27 мая, отвечает Ципора Харитан