Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Если муж хочет сделать жене массаж, он должен делать его в темноте?

Темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Лея Трахтенберг

Добрый вечер! У меня такой вопрос: интимные отношения между мужем и женой должны быть в темноте, т.е. он не должен видеть обнаженное тело своей жены. А как быть, если муж хочет сделать массаж своей жене, должен ли он делать обязательно в темноте? Заранее благодарю :) N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемая N.,

Вы совершенно правы. Евреи народ скромный, в интимные отношения вступают не только в темноте, но еще и накрывшись. Подготовка же к этим отношениям (поцелуи, объятия) может быть и при свете, в одежде. В процессе «продвижения» и «нарастания» свет гасится.

Если массаж, который приносит Вам удовольствие, отнести к «фазе подготовки» и если он может быть эффективным, когда Вы остаетесь в одежде, можно его делать при свете.

Но думаю, в темноте, когда супруги больше открыты ласкам и удовольствию, не заняты мыслями о том, как выглядят их тела, насколько эстетичны их позы, массаж принесет еще больше удовольствия. Тем не менее, до начала самой близости массаж можно делать и при свете, даже будучи без одежды.

Чем дольше пара состоит в браке (счастливом), тем разнообразнее и длительнее подготовка (игра) к кульминации. Чтобы задействовать все органы чувств, можно использовать ароматические масла, музыку, массаж.

Счастья и радости в отношениях!

Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан

Очень плохо, если я отдам малышку в садик в семь месяцев?

7 декабря, отвечает Ита Минкин