Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Работать над своими качествами можно двумя способами: либо идти от легкого к сложному, либо, как советует РАМБАМ, избрать путь резких кардинальных изменений — от одной крайности к другой, подобно тому, как выпрямляют железную дугу.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж уклоняется от выполнения супружеских обязанностей...

Темы: Проблемы со здоровьем, Роды, Любовь, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Лея Трахтенберг

Здравствуйте! У меня очень деликатный вопрос. Дело в том, что мой супруг уклоняется от исполнения супружеских обязанностей: посудите сами, после очищения после родов всего 3 раза, а ребенку уже почти 5 месяцев. Знаю, что женщине об этом нельзя говорить или требовать, а намекать я уже устала. Муж принимает таблетки, которые, видимо, влияют на его желание близости. Проявляет мне любовь словами, подарками и т.п., но ведь супружеская близость это Мицва и в КША (Кицур Шулхан Арух) написано, что надо ее иметь хотя бы раз в неделю. Как мне себя вести, и как помочь мужу это понять? Благодарю! С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Здравствуйте, N.!

Вы пишете, что не удовлетворены тем, что Ваш муж не выполняет супружеские обязанности так часто, как Вам бы хотелось. Что можно изменить?

Прежде всего, поговорите с врачом Вашего мужа. Лекарства, которые прописывают при сердечных, психических заболеваниях, при заболеваниях эндокринной системы и т.д., могут влиять на половую функцию и подавлять желание у мужчин (и у женщин). Посоветуйтесь с врачом, можно ли при тех лекарствах, которые он принимает постоянно, принимать перед половым актом препараты, повышающие желание и потенцию (такие существуют). Когда у Вас будет объективная информация о его состоянии, Вы поймете, как действовать дальше. Если мужу можно принимать такие лекарства, Вы можете сказать ему об этом. Если Вам будет трудно это сказать, можно попросить врача.

Вы пишете, что муж оказывает Вам знаки внимания и дарит подарки. Но я понимаю, что Вам все-таки не хватает физического контакта (поцелуев, объятий). Думаю, Ваш муж просто опасается, что ласки обяжут его продолжать, чего он не сможет. Вам стоит убедить его, что Вас просто радуют его ласки (физический контакт), что Вы получаете от них огромное удовольствие и чувствуете поддержку. И не строите далеко идущих планов. Не стесняйтесь! Эти слова обрадуют его и подтвердят, что его любят!

С уважением, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан