Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«О милосердных, которые кормят голодных, поят жаждущих, одевают нагих и раздают цдаку, написано «Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих».»Трактат «Дерех эрец раба», 2
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У нас второй брак. Муж хочет общих детей, а я даже подумать об этом без страха не могу...

16 ноября 2016 года, темы: Развод, Муж и Жена, Доверие, Психологические травмы, Страхи, Второй брак

Шалом! У меня и мужа есть по ребенку от предыдущего брака. Он настаивает на общих детях, я же даже подумать об этом без страха не могу. Мой первый муж бросил меня за неделю до родов, и дочь росла только со мной до 7 лет. У моего мужа тоже дочь, он расстался с её мамой, когда ребенку было всего несколько месяцев. Я верю ему, люблю и уважаю, но детей не хочу. Что делать, разводиться? Мы ходили к психологу, который сказал, что я просто не знаю, чего хочу… Спасибо, Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Так как вы уже ходили к психологу, думаю, что Вы действительно должны решить, чего Вы хотите и в чем Ваш страх. Если Вы боитесь опять оказаться брошенной с маленьким ребенком, то остаться одной можно и без младенца, что, несомненно, физически и технически легче, но риск есть. Может быть, стоит договориться о том, что какая-то сумма на обеспечение Ваших и ребенка нужд будет положена в банк на закрытую программу и в случае, если муж уйдет, Вы сможете эти деньги получить, не ведя войну за алименты. Если же Ваш страх — «психологический», т.е. Вы боитесь остаться без поддержки, то, отказываясь от рождения общих детей, Вы подрываете любовь мужа и его поддержку изначально. Поэтому взвесьте, где риск семейных потерь больше, и действуйте в соответствии с этим. Но хочу Вам сказать: практически невозможно не рисковать в семейной жизни, да и в жизни вообще. И поэтому всегда стоит взвесить, каким образом можно минимизировать риск, чем именно стоит рисковать, и принять решение. По-моему, рисковать разводом с человеком, о котором Вы пишете, что любите его и доверяете ему, — это риск чрезмерный, если для него общие дети — условие вашей семейной жизни.

Желаю Вам разобраться в своих ощущениях и принять разумное решение.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин

У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

18 мая, отвечает Ципора Харитан