Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал царь Шломо: «Тот, кто гонится за милостью (цдакой) и добротой, обретет жизнь, милость (цдаку) и славу».»(Мишлей, 21:21)
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать жене, если подозревает мужа в измене, но доказательств не имеет?

Темы: Ципора Харитан, Измена, Ревность, Женщина, Муж и Жена, Молитва, Доверие, Общение супругов

Здравствуйте! Скажите, что делать жене, если подозревает мужа в измене, но доказательств не имеет. Нет желания разрушать семью, но некоторые действия мужа вселяют опасения по поводу его верности. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Прийти к человеку с обвинением в неверности, если нет серьезных доказательств, просто невозможно, а главное — очень оскорбительно. Поэтому, если Вы не заинтересованы разрушать свой брак, то советую совершенно не затрагивать эту тему и не демонстрировать ревность, а попытаться несмотря на подозрения вести себя совершенно обычно, как будто в семье все благополучно. Одновременно продолжайте присматриваться, и, если Ваш муж действительно, не дай Б-г, изменяет, то, несомненно, доказательства всплывут, и довольно быстро. А вот тогда Вы уже действительно должны будете решать, что же делать. Но не стоит приближать бурю. Кроме того, как и всякой женщине, советую Вам молиться Всевышнему своими словами, чтобы Он склонил сердце мужа к Вам, а не к любой из других женщин.

Желаю счастья в семье.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мама — еврейка, папа — католик, а сын готовится к конфирмации. Что делать?!

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как молиться с радостью, если Б-г пока не послал то, о чем прошу?

14 января, отвечает Ита Минкин