Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж часто ездит к брату и оставляет меня одну

Темы: Ципора Харитан, Развод, Муж и Жена, Отношения с друзьями и родственниками, Общение супругов

Я замужем несколько месяцев, ребёнка пока не ждём. У моего мужа есть брат, который женат. У него двое детишек, мальчики 3 и 5 лет. До свадьбы с мужем мы жили в разных странах и проблематику нельзя было предвидеть. Теперь же мы на грани развода. Проблематика заключается в том, что мой муж очень часто ездит к брату и его семье. Я остаюсь дома на все выходные одна. Жена брата категорически против совместных встреч семьями. Невзлюбила меня с первого взгляда. Я не подошла жене брата по её личным предрассудкам. Даже на нашу свадьбу не пришла и мужа не пустила. Мне в их дом вход воспрещён. Муж же видит себя как одно целое с братом и воспринимает племянников как своих детей. Все мои попытки сблизиться с семьёй брата отвергаются. С аргументацией такого рода, что это отдельная семья и мне не стоит вмешиваться. Семью брата, как и самого брата, видела всего один раз в жизни. Не было ничего плохого во время встречи, за исключением того, что я абсолютно во всех своих проявлениях оказалась полной противоположностью его жене. Она по характеру доминантный человек. Старше меня на много лет. Имеет свой укоренённый нерелигиозный устой в жизни. Братья души не чают в детях и ужасно боятся как-то навредить спокойствию этой семейной структуры. Я же исключена из семьи. Муж четко высказывается, что брат и его детишки являются для него первым приоритетом в жизни. Я не блокирую отношения мужа с его семьей, но так как остаюсь часто одна и чувствую, что нет выхода, думаю разводиться. Муж готов дать гет (развод). Как правильно по Торе быть в таких отношениях? Заранее благодарна за ответ. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.!

Глубоко сочувствую Вам, Вы оказались в тяжелой ситуации. И здесь есть только два варианта. Либо, если по остальным критериям муж Вас полностью устраивает, примириться с ситуацией и принимать ее как факт. Либо решить, что Вы не готовы быть замужем за человеком, который женат на своем брате и его семье. Понятно, что контакт Вашего мужа с братом носит нездоровый характер, а поэтому нельзя предсказать, куда это может повернуть дальше. Поэтому не думаю, что с точки зрения иудаизма Вы обязаны терпеть подобные семейные отношения. Но еще раз повторяю: Вы должны решить, стоит Вам разводиться или пытаться сохранить брак, на основании и всего остального, что происходит в вашем браке.

Желаю Вам прийти к правильному решению. К сожалению, в этом случае оно только Ваше, так как Ваш муж уже четко определил свои приоритеты.

Желаю всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан

Очень плохо, если я отдам малышку в садик в семь месяцев?

7 декабря, отвечает Ита Минкин