Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Разводиться?

Темы: Ципора Харитан, Измена, Развод, Муж и Жена, Взаимопонимание, Ссоры и конфликты

Разводиться? В ссоре с мужем более 2-х месяцев, началось с непонимания друг друга, он работает, я с ребенком дома. Сначала просто перестали разговаривать или говорили только о бытовых вопросах и сыне, потом жили как соседи, ночевали на раздельных кроватях. Пыталась спросить, что случилось, сказал, не знает, и ушел. 2 недели назад ушел от нас, где живет — не знаю, так как его брат сказал, что не у них. К ребенку приходил 2 раза, со мной ни привет, ни пока… У ребенка был день рождения, он организовал, но побыл всего с полчаса и ушел на работу (на мой день рождения зашел к нам, посидел с ребенком около часа и ушел). В браке мы почти 5 лет, и ссоры подобные были, но мириться всегда я шла первая, а сейчас не могу, не знаю почему, просто обидно от сложившегося. На развод окончательно пока не решилась, но и мириться тоже. Как быть, не знаю. Мыслей в голове много. Возможно, кто-то есть у него… Самое обидное, что и сынок для нас долгожданный ему не нужен, он по нему не скучает. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Когда читала Ваше письмо, то думала, что можно мириться, когда знаешь, что произошло, на что обиделись и чего от тебя хотят. Но в ситуации, когда одна сторона просто объявляет демонстративный бойкот второй, та сторона, которую бойкотирует, ничего с этим сделать не может. Ваш муж ведь не объясняет, чего он хочет. А просто всеми силами демонстрирует, что он больше не заинтересован продолжать совместную жизнь с Вами. Поэтому я не думаю, что какая-нибудь Ваша инициатива к примирению тут может всерьез помочь. Если Вы чувствуете, что еще душевно не готовы на развод, то просто дайте событиям развиваться и посмотрите, куда дело идет. И я думаю, что Ваше подозрение, наверное, правильное и что появился кто-то на стороне. А тогда быстро станет ясно, что же делать дальше. Самое главное — скажите себе, что Вы, со своей стороны, многократно пробовали наладить семейные отношения, но насильно мил не будешь.

Желаю Вам сил перенести эту ситуацию с наименьшими внутренними и внешними потерями. Не позволяйте унижать себя и делать «запасным вариантом» на случай, если «там» не получится.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В школе сына проводят обязательную литургию...

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

16 августа, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

15 августа, отвечает Ита Минкин