Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Хорошо нам, братья, собраться всем вместе — на Земле обетованной. Но произойдет это только тогда, когда мы действительно станем братьями — братьями по вере»Рав Шимшон Рефаэль Гирш, “Мысли и афоризмы”
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

По не совсем понятной мне причине обижаю мужа... Откуда во мне такая злоба?

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Дурные привычки, Общение супругов, Самосовершенствование в браке, Грубость

По не совсем понятной мне лично причине обижаю мужа. Все понимаю, стараюсь принимать, но иногда так хочется его задеть за живое! То ли в ответ на недостаток внимания, то ли что… В итоге жалею сильно, он не обидчивый вообще, но задеть за живое я могу. И я потом днями и ночами места себе не нахожу, все бегаю извиняюсь, он вроде бы и прощает, но ходит поникший, и меня это просто съедает… Откуда во мне такая злоба? Как перебороть себя и вовремя остановить? Т.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Т.,

Могу предложить два способа: один для разума, другой для чувств.

Для разума — посидеть и подумать, для чего Вы разрушаете свой брак. Если придете к выводу, что пользы для Вас от этого никакой, а вреда очень много, то переходите ко второму совету.

Болезненно штрафуйте себя за каждый такой случай. Например, делайте час Вашу самую нелюбимую домашнюю работу. Или оставляйте себя без обеда после того, как нагрубили. И награждайте себя всякий раз, когда сумеете прикусить язык.

Предполагаю, что в Вашей родительской семье подобное поведение было принято и Вы действуете на автопилоте, т.е. воспроизводите то, что видели в своей семье. Система штрафов и наград должна помочь это ликвидировать. Хотя процесс будет весьма затяжной.

Желаю удачи и построения хороших семейных отношений.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан

Давать ли ребенку книжки Стивена Хокинга? Ведь он атеист...

11 ноября, отвечает Ита Минкин