Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Склонность давать милостыню — признак принадлежности к потомству отца нашего, Авраама, как сказано: «…ибо знаю Я, что он заповедает своим сыновьям (…) давать милостыню».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я замужем 12 лет, у нас дочь. Он то не работает, то проигрывает деньги... Мне хочется быть с ним.

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Зависимости, Азарт

Шалом! Я замужем 12 лет. У нас есть дочка 10 лет. У нас с ним постоянно какие-то проблемы. То он не работает, то проигрывал деньги или может всю зарплату потратить на поездку куда-то. Много раз я его выгоняла, но через какое-то время он просился вернуться и обещал исправиться. Но опять начиналось то же самое. Мы не были вместе (жили отдельно примерно 10 месяцев), он не помогал нам материально, знаю, что он ездил за границу, потратил там много денег. Перед Йом Кипуром он написал мне сообщение, чтобы я его простила и что он хочет меня вернуть. Я ему дала шанс. Было все прекрасно, и в один день он не пришел. Я не знаю, что мне делать. Мне хочется быть с ним. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Из Вашего письма понятно, что Ваш муж неспособен выдерживать и выполнять те обещания, которые он Вам дает. Это может быть оттого, что у него выработалась психологическая зависимость к чему-либо, а может быть от слабости характера и неумения держать себя в руках. В любом случае, обещания Вашего мужа будут оставаться пустыми словами, если он не решится обратиться за постоянной психологической помощью и работать над своим характером и привычками. Поэтому если он опять будет просить вернуться, то советую Вам, несмотря на все Ваше желание сохранить брак, поставить обращение за психологической помощью обязательным условием. Я не знаю, поможет ли это, потому что человек должен сам хотеть измениться, но без нее брак точно обречен на распад. Если Вы будете прощать, просить, требовать, то сами видите: Вы уже были в этом сценарии и он не работает. Поэтому наберитесь мужества поставить ультиматум, и только если муж согласится обратиться к специалисту, можно дать новый шанс вашим отношениям. Иначе Вы обрекаете себя на дополнительные разочарования и унижения.

Желаю Вам найти в себе силы действовать правильно.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не могу стоять или сидеть рядом с мужчинами...

17 декабря, отвечает Ита Минкин

Муж — невротик?

16 декабря, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик