Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж жалуется на недостаток интимных отношений

14 марта 2016 года, темы: Ципора Харитан, Измена, Муж и Жена, Секс, Обращение к раввину или консультанту, Нида, Зависимости

Здравствуйте. Муж жалуется что ему не хватает интимных отношений со мной. Особенно, когда я нида. Он сказал, что на стенку лезет и не может думать нормально, пока «не справит нужду». Я предложила ему обратиться к раввину, он ответил, что уже обращался, но легче ему не стало. Тот пытался научить мужа использовать эту энергию по-другому, направлять её в другое русло, а у мужа не получилось. Он говорит, что я сама вынуждаю его смотреть по сторонам, потому что есть этот запрещённый период. В остальном он хороший муж и отец: он приходит рано домой, помогает мне с ребёнком, его даже можно назвать хорошим семьянином. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Сегодня существует много гормональных средств, которые позволяют сильно продлить разрешенный период. Правда, эти средства одновременно действуют как противозачаточные, но думаю, если Вы посоветуетесь с раввином и объясните, что иначе есть сильный риск разрушить семью, то Вам разрешат ими пользоваться. А тогда Вы пользуетесь таким гормональным средством не месяц, а затем перерыв, как это делают обычно, а два или три месяца подряд. И тогда получается 6-8 разрешенных недель на две запрещенные. Я думаю, что в таком ритме мужчине будет гораздо легче сдерживаться. А если он и на это не способен, то проблема не в сексе, а в неумении себя в чем-либо ограничивать. В этом случае нужна помощь не раввина, а психолога, и я бы ее порекомендовала даже параллельно с гормональными средствами.

Желаю Вам вместе с мужем выйти на новый этап строительства семьи, т.к., Вы пишете, у него появился интерес это сделать. В таком случае ваша совместная работа должна, с Б-жьей помощью, укрепить семью.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как остаться собой, но не расстраивать маму?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как быть с личной гигиеной, когда два дня праздник, а потом суббота? Ко второму дню голова — ужасная...

17 июня, отвечает Ита Минкин

Если семья на грани развала, поможет ли рождение детей подлатать отношения?

15 июня, отвечает Ципора Харитан