Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Случайно обнаружила переписку мужа с его подругой детства. Чувствую, что меня предали, унизили...

Темы: Социальные сети, Ципора Харитан, Ревность, Развод, Интернет, Муж и Жена, Уважение, Прошлые связи

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем женаты несколько лет. Вместе, еще до женитьбы, возвращались в тшуву (к соблюдению Традиции). Недавно я совсем случайно обнаружила переписку с его подругой детства. Переписка очень в нежных словах, которых я никогда не слышала от него по отношению к себе. На мои вопросы он ответил, что она его любовь с детства, просто нахлынула ностальгия, что слова ничего не значат. Переписка длилась несколько месяцев. Он даже не сразу смог попросить прощения. Потом сделал это не очень уверенно, утверждая, что я перегибаю палку. Попросила, чтобы он попросил прощения с цветами. За два дня нашего общения он ни разу не сказал мне нежных слов или слов любви. На мои слезы он посмеялся. Во всем обвиняет меня, что я не уделяла достаточно внимания ему. Я не спорю, что всегда виноваты оба, но ведь это не дает повода ему так себя вести. Подскажите, как мне себя вести дальше. Я чувствую, что меня предали, унизили и, не признавая этого, продолжают делать это дальше. Спасибо! Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Я, наверное, уже в тысячный раз отвечаю на сайте о виртуальных отношениях. У любого современного мужчины есть тенденция говорить о них как о невинной шутке. Не думаю, что даже если он попросит прощения с цветами в руках, сам факт переписки с другой женщиной станет «невинным». Поэтому всегда советую любой женщине: объявить мужу, что: либо ему придется смириться с «глупой и детской» ревностью жены, которая почему-то не понимает, как это все невинно, и полностью прекратить эти отношения, либо жена получает полную свободу вести такую же переписку со своими друзьями детства и юности. И тогда можно предполагать, что вы благополучно разведетесь через годик-два.

То есть в этой игре не может быть правил только для одного человека, и первое условие семейных отношений — это взаимная верность, даже «виртуальная», и полное понимание того, что поведение, которое мне может казаться абсолютно невинным, может быть совершенно неприемлемым для супруга. А поэтому я как любящий человек так себя не веду. Если Вы будете очень твердо, без сцен и слез, стоять на своем, то муж поймет, что в силу вступили новые правила игры. Если же нет, то, извините меня, по-моему, Вы рискуете получать много букетов. А я не уверена, что Вы готовы замести оскорбление букетом цветов. Желаю Вам набраться сил и твердости для того, чтобы установить границы внутри Вашей семьи уже сейчас, потому что обычно чем дальше — тем хуже.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан