Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как сохранить новизну отношений, если супруги разрешены друг другу в течение длительного периода?

11 января 2016 года, темы: Муж и Жена, Секс, Интимные отношения, Мирьям Климовская, Самосовершенствование в браке

Здравствуйте! Мой вопрос — по отношениям между мужем и женой. Как сохранить новизну отношений, если супруги разрешены друг другу в течение длительного периода, например, во время беременности или грудного кормления? Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Мирьям Климовская

Уважаемая N.!

«Отдаление» супругов друг от друга в период нида — это действенное, но не единственное средство для поддержания свежести супружеских отношений. Ведь цель брака — создание крепких уз, глубокой внутренней связи между мужем и женой. А это требует прежде всего духовной работы. Если каждый из супругов будет думать о том, как доставить радость другому, это поможет им развить и укрепить свои отношения. Можно постоянно обновлять способы проявления внимания друг к другу, время от времени совершать романтические прогулки, походы в кафе и т.п., короче, делать все, что может сблизить супругов и доставить им удовольствие. Не стоит позволять рутине полностью затянуть себя и оставлять отношения на самотек.

Кроме того, даже длительный разрешенный период не будет продолжаться вечно. Кормящая мать может в любой момент снова стать запрещенной для мужа. Беременную неизбежно ждут впереди роды, а значит — несколько недель или месяцев разделения. Поэтому лучше извлечь из времени, когда супруги разрешены друг другу, максимальный заряд нежности и ласки. Еще раз повторю: разделение — это только средство, а не цель. К цели же — превращению супругов в единое целое — можно прийти разными путями.

Желаю Вам семейного счастья, любви и гармонии!

С уважением, Мирьям Климовская


Нравится!
Поделиться ссылкой:

Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Семья

Что делать верующей жене, если неверующий муж заставляет ставить в доме елку для детей?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Девушка избегает разговора и встречи со мною, когда не знает, о чем я хочу говорить...

26 апреля, отвечает Хана Лернер

Я выслушиваю всех, кому нужны «уши», но стала чувствовать обиду, что моя жизнь их не интересует…

24 апреля, отвечает Ципора Харитан