Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тому, кто виновен перед другим человеком, — например нанёс ему телесное повреждение или проклял его, или ограбил, — грех не простится вовек, если он не заплатит ближнему то, что ему причитается, и не помирится с ним»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 2, 9
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочу устроить жене романтический вечер, но хороших идей в голову не приходит...

Темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Мирьям Климовская, Самосовершенствование в браке

Шалом. У меня необычный вопрос. Как можно провести с женой вечер перед выполнением мицватона (обязанность близости с женой)? Как создать романтическую атмосферу, может быть Вы можете поделиться какими-то нестандартными патентами на этот счет? N.

Отложить Отложено
Отвечает Мирьям Климовская

Уважаемый N.!

Боюсь, что на Ваш вопрос никто не сможет ответить. Все люди разные, и то, что вызывает удовольствие у одного, может оставить равнодушным или даже вызвать раздражение у другого. Никто лучше Вас не может знать Вашу жену и то, что она любит, особенно в таком деликатном и интимном вопросе. Если ваши чувства друг к другу крепнут и усиливаются, возможно, любое усилие с Вашей стороны будет принято с любовью и благодарностью. Можно попробовать осторожно выяснить у жены в другое время, что бы ей понравилось. Романтический ужин с заказанными блюдами, чтобы ей не пришлось самой готовить? Или если ее на этот вечер освободят от других домашних обязанностей? Небольшой подарок? Стихи, написанные в ее честь? Признание в любви? Все зависит от воспитания, характера, привычек и предпочтений.

Наверное, слишком «оригинальничать» в этом вопросе не стоит, чтобы не попасть впросак. И когда тратится много денег на красивые, но бесполезные вещи, это тоже не вызывает одобрения у большинства жен. Но общение с мужем и его внимание ценят практически все женщины, причем не только в день окунания. Очень многим этого не хватает — из-за постоянной занятости супругов или из-за недостаточности понимания мужем женской природы. Стоит проверить, все ли у вас с этим в порядке. И продолжать развивать и укреплять отношения, чтобы взаимные чувства продолжали пылать до 120 лет!

Желаю удачи!

С уважением, Мирьям Климовская


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мама — еврейка, папа — католик, а сын готовится к конфирмации. Что делать?!

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как молиться с радостью, если Б-г пока не послал то, о чем прошу?

14 января, отвечает Ита Минкин