Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Горе тому, кто облечён властью, ведь она хоронит тех, кто ею обладает»Вавилонский Талмуд, Псахим 87 б
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж психически неуравновешен. Я в ловушке...

2 ноября 2015 года, темы: Проблемы со здоровьем, Ципора Харитан, Грубость, Грубость и насилие, Насилие

Здравствуйте, уважаемый консультант. У моего мужа злобный характер, он психически неуравновешен, с короткими ремиссиями в неделю. Приступы истерии с проклятиями, швыряниями вещей и грязными оскорблениями. Потом он опять золотой, но с потенциалом нового раскола или, культурно говоря, психопатической атаки. Я живу на успокоительных таблетках. Что делать? Я в ловушке. В.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая В.,

Извините меня, но я не понимаю, зачем Вы остаетесь в этой ловушке. Поставьте ультиматум: либо он обращается к хорошему специалисту-психиатру, готов лечиться, становится способным владеть собой, либо вы расстаетесь. Так как жизнь с человеком, который настолько неуравновешен и проявляет насилие вспышками, просто опасна, никогда нельзя знать, чем такая вспышка кончится.

Так как речь о вас, очень немолодых людях, то если такого поведения раньше не было, очень возможно, что есть какие-то физиологические изменения в мозгу, а иногда даже начало различных видов деменции проявляется вот такими вспышками. И действительно, в другое время человек может быть просто золотым. К сожалению, от этого надо лечиться, пока не поздно. Муж может увидеть в таких предложениях унижение для себя, поэтому я и предлагаю Вам поставить ультиматум, чтобы мужу было понятно: в случае отказа обратиться к врачу он может потерять больше.

Желаю Вам найти подходящего специалиста и уговорить мужа обратиться к нему. (Если у вас есть дети, то попросите их помочь Вам в этом).

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж не учит с сыном Тору. Я могу это делать сама, но опасаюсь обидеть мужа...

19 апреля, отвечает Ита Минкин

Как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушли с прошлым браком...

18 апреля, отвечает Ципора Харитан