Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Ревную, когда мы с мужем смотрим кино. Если там есть привлекательный объект женского пола...

Темы: Ципора Харитан, Ревность, Муж и Жена, Самосовершенствование в браке

Здравствуйте. Меня беспокоит такой момент в нашей жизни: я ревную, когда мы с мужем смотрим кино/телевидение вместе. Телевидение я в принципе нечасто смотрю, а муж любит посмотреть и кино, и сериалы, и развлекательные передачи. И если там появляется привлекательный объект женского пола, мне становится очень неприятно и ревностно. Осознаю, что это странная реакция с моей стороны, но ничего не могу поделать… Как себя перебороть? Я слежу за собой, и вроде незачем беспокоиться, но здравый смысл отключается в такие моменты. В остальном у нас прекрасные отношения… Такие мелкие глупости очень портят настроение. Спасибо за помощь. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Чем себя так изводить, предлагаю мужа выпускать на улицу только в железной маске (без прорезей для глаз) и с поводырем мужского пола. Так как в любом другом случае — кино не надо, все есть и на улице. Нарочно даю такой «совет» — чтобы помочь Вам ощутить, насколько подобная ревность в нормальной хорошей семье, где муж не дает никакого повода, носит патологический характер. Поэтому постарайтесь всякий раз, когда на Вас это находит, останавливаться и говорить себе, что такого рода мысли недостойны Вас и мужа. Постарайтесь подумать, какой он любящий, заботливый и хороший, и этим прогнать ревность, которая в данном случае является просто разрушительным фактором в ваших отношениях. Никто кроме Вас этой работы сделать не может, но напоминайте себе всякий раз, что основа хорошего брака — это доверие, и попробуйте подумать, как бы Вы себя чувствовали, если бы он подобным образом реагировал на каждого симпатичного артиста мужского пола.

Желаю Вам побороть в себе эти неприятные ощущения, поверить, что Вы реальная красивая женщина, которая гораздо важнее для мужа, чем всякие виртуальные призраки, и дать укрепиться вашим взаимоотношениям.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

16 ноября, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин