Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто терпит лжеца — тот хуже лжеца»Раби Шломо Ибн-Габироль
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Ревную, когда мы с мужем смотрим кино. Если там есть привлекательный объект женского пола...

Темы: Ципора Харитан, Ревность, Муж и Жена, Самосовершенствование в браке

Здравствуйте. Меня беспокоит такой момент в нашей жизни: я ревную, когда мы с мужем смотрим кино/телевидение вместе. Телевидение я в принципе нечасто смотрю, а муж любит посмотреть и кино, и сериалы, и развлекательные передачи. И если там появляется привлекательный объект женского пола, мне становится очень неприятно и ревностно. Осознаю, что это странная реакция с моей стороны, но ничего не могу поделать… Как себя перебороть? Я слежу за собой, и вроде незачем беспокоиться, но здравый смысл отключается в такие моменты. В остальном у нас прекрасные отношения… Такие мелкие глупости очень портят настроение. Спасибо за помощь. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Чем себя так изводить, предлагаю мужа выпускать на улицу только в железной маске (без прорезей для глаз) и с поводырем мужского пола. Так как в любом другом случае — кино не надо, все есть и на улице. Нарочно даю такой «совет» — чтобы помочь Вам ощутить, насколько подобная ревность в нормальной хорошей семье, где муж не дает никакого повода, носит патологический характер. Поэтому постарайтесь всякий раз, когда на Вас это находит, останавливаться и говорить себе, что такого рода мысли недостойны Вас и мужа. Постарайтесь подумать, какой он любящий, заботливый и хороший, и этим прогнать ревность, которая в данном случае является просто разрушительным фактором в ваших отношениях. Никто кроме Вас этой работы сделать не может, но напоминайте себе всякий раз, что основа хорошего брака — это доверие, и попробуйте подумать, как бы Вы себя чувствовали, если бы он подобным образом реагировал на каждого симпатичного артиста мужского пола.

Желаю Вам побороть в себе эти неприятные ощущения, поверить, что Вы реальная красивая женщина, которая гораздо важнее для мужа, чем всякие виртуальные призраки, и дать укрепиться вашим взаимоотношениям.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я мама любящая, но вспыльчивая. Как сделать, чтобы мои дети не боялись своей мамы?..

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж постоянно отказывается от близости. Является ли это причиной для развода?

31 мая, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Чувствую, что на горизонте забрезжила депрессия…

27 мая, отвечает Ципора Харитан