Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жена советуется с тещей о наших семейных отношениях. Теще известны даже интимные подробности...

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Взаимопонимание, Кризис начала совместной жизни, Родители супругов

Моей жене 20 лет, а мне за 30. Вскоре после свадьбы я обнаружил, что она по многим вопросам, касающимся наших семейных отношений, советуется со своей мамой. Маме известны даже интимные подробности. Я готов её за это убить. К сожалению, моя жена не понимает, что наши отношения — не мамино дело. В результате тёща теперь сама влазит в нашу жизнь. Я с этим мириться не готов. Что делать — развестись сейчас, пока ещё нет детей? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый Н.,

Конечно же, Вы правы на 100%, и это очень некрасиво, да и не принято по Галахе, чтобы семейные отношения между супругами обсуждались другими родственниками. С другой стороны, Вы пишете, что Ваша жена еще очень молоденькая женщина. Как и многие молодые женщины, она, видимо, очень зависима от мамы и еще не сумела за тот довольно короткий срок, что Вы женаты, выработать с Вами такие отношения, чтобы понимать, что Вы — это самый близкий человек и именно с Вами нужно обсуждать все вопросы.

Поэтому не думаю, что нужно спешить разводиться, а важно объяснить ей по-хорошему, как Вам обидно, что у Вас с ней нет семейных тайн и даже самые интимные вещи обсуждаются с кем-то. Спросите её: как бы она себя чувствовала, если бы Ваша мама знала такие подробности о вашей жизни? Но для того, чтобы она это усвоила, постарайтесь, несмотря на свою обиду, сказать это ей с любовью и лаской: насколько Вам тяжело, что Ваша любимая женщина может раскрывать самые интимные стороны вашей семейной жизни перед кем-то другим.

Что касается тещи, то рекомендую очень спокойно, но очень ассертивно сказать ей, что Вы считаете: все проблемы между Вашей женой и Вами вы решите сами. И просите ее не вмешиваться. Если она звонит опять, скажите, что считаете: Вы ей уже ответили. Постепенно жена привыкнет, что Вы главный человек в ее жизни, и перестанет общаться на такие темы с мамой. И чем больше внимания она от Вас получит, тем скорее это произойдет.

Желаю удачи и счастливой семейной жизни.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я позволяла себе шлепать своих малышей. Насколько тяжек мой грех?

Сегодня, отвечает Лея Хмельницкая

Моя мама иногда проклинает меня. Могут ли проклятия повлиять на мою жизнь?

21 октября, отвечает Ципора Харитан

Как Тора относится к понятию траура и потере близкого человека?

19 октября, отвечает Ита Минкина