Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня все хорошо, мешает одно: с раннего детства часто вспоминается одна знакомая...

Темы: Муж и Жена, Хана Лернер, Прошлые связи, Самосовершенствование в браке

Здравствуйте уважаемые раввины! Я соблюдающий еврей, женат, есть дети, и у меня все хорошо. Мне мешает только одно: с раннего детства мне часто приходят мысли (исключительно «дружеские») об одной моей знакомой, с которой нас уже много лет ничего не связывает. Никак не могу выкинуть ее из головы. Это меня иногда беспокоит. Что с этим делать? В.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый В.,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Вполне возможно, что Ваши воспоминания о той девушке связаны с какими-то сильными впечатлениями того времени. Может быть, это связано с какой-то недосказанностью, недоговорённостью самой ситуации. Я Вам советую обратить внимание, в связи с чем появляются такие воспоминания, что Вам напоминает её.

Может быть, это была первая любовь, и Вы сравниваете жену со своей первой любовью. Пытаетесь бороться с этим, и, чем больше Вы боретесь, тем больше это закрепляется. Попробуйте дать воспоминаниям свободу, и, возможно, они быстро исчезнут. Всё это может Вам помочь при условии, что Вы не общаетесь с этой женщиной.

Желаю Вам удачи, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена не может слушать, когда я говорю о законах семейной чистоты...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Может ли отец обнять и поцеловать десятилетнюю дочь?

4 декабря, отвечает Рав Бенцион Зильбер

Как определить, что этот парень мне подходит?

3 декабря, отвечает Ципора Харитан