Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я поссорился с женой

Темы: Муж и Жена, Общение супругов, Конфликты и ссоры

Здравствуйте, уважаемый. Я уже спрашивал… Если можно, еще такой вопрос. Никак не можем мы с женой найти общий язык. Отчего мне очень плохо. Теперь вообще… она уехала к маме в Украину, а я остался здесь со своей матерью. Но вот в последнее время… у меня душа не на месте. Какое-то беспокойство. Я уже начал подумывать… с чего бы это все. Ей звонить не хочу, не буду. Она меня сильно обидела. Как быть, не знаю… А так хочется знать, как у нее дела, как она там? Как мне быть? Спасибо.

Отложить Отложено
Отвечает Михаэль Волохов

Здравствуйте.

Насколько я понял из Вашего письма, Вы женаты, но жена уехала от Вас к маме на Украину, а Вы остались в Израиле и у Вас нет с женой никаких контактов. Вы с ней поссорились, она Вам не звонит, а Вы чувствуете себя обиженным и тоже звонить не хотите. И спрашиваете, как Вам поступить в данной ситуации.

Наши мудрецы рекомендуют ссоры не затягивать, и, более того, стараться разрешить скандальную ситуацию еще в день спора, так сказать, «не идти спать, не помирившись». Поэтому, конечно, ситуация, когда муж и жена долгое время находятся в ссоре и даже разбегаются по разным странам, не является нормальной. Хочется задать Вам вопрос: что у вас вообще происходит? Вы хотите жить вместе и строить семью или не хотите? Как планируете жить дальше?

Например, вы можете решить, что не подходите друг другу и лучшим выходом для вас будет развестись. Или же захотите помириться, при этом выработав некий «брачный контракт», как решать проблемы в будущем. Еще я бы очень рекомендовал обратиться к семейному терапевту, который поможет вам научиться лучше понимать друг друга и наладить общение.

В любом случае, Вам надо как-то наладить связь с женой и обсудить, что вы вместе делаете дальше. Потому что сейчас ваше поведение больше похоже на поведение двух обиженных детей, чем на поведение взрослых.

С уважением, Михаэль Волохов


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Что-то такое случилось, что я не понимаю, зачем я здесь и какая цель...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

У нас в третий раз та же ситуация... Б-г нас хочет чему-то научить?

13 июля, отвечает Хая Черняк

Я интроверт, это всю жизнь мешает окружающим меня людям. Но мне мой характер нравится!

12 июля, отвечает Ципора Харитан