Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я поссорился с женой

Темы: Михаэль Волохов, Муж и Жена, Общение супругов, Конфликты и ссоры

Здравствуйте, уважаемый. Я уже спрашивал… Если можно, еще такой вопрос. Никак не можем мы с женой найти общий язык. Отчего мне очень плохо. Теперь вообще… она уехала к маме в Украину, а я остался здесь со своей матерью. Но вот в последнее время… у меня душа не на месте. Какое-то беспокойство. Я уже начал подумывать… с чего бы это все. Ей звонить не хочу, не буду. Она меня сильно обидела. Как быть, не знаю… А так хочется знать, как у нее дела, как она там? Как мне быть? Спасибо.

Отложить Отложено
Отвечает Михаэль Волохов

Здравствуйте.

Насколько я понял из Вашего письма, Вы женаты, но жена уехала от Вас к маме на Украину, а Вы остались в Израиле и у Вас нет с женой никаких контактов. Вы с ней поссорились, она Вам не звонит, а Вы чувствуете себя обиженным и тоже звонить не хотите. И спрашиваете, как Вам поступить в данной ситуации.

Наши мудрецы рекомендуют ссоры не затягивать, и, более того, стараться разрешить скандальную ситуацию еще в день спора, так сказать, «не идти спать, не помирившись». Поэтому, конечно, ситуация, когда муж и жена долгое время находятся в ссоре и даже разбегаются по разным странам, не является нормальной. Хочется задать Вам вопрос: что у вас вообще происходит? Вы хотите жить вместе и строить семью или не хотите? Как планируете жить дальше?

Например, вы можете решить, что не подходите друг другу и лучшим выходом для вас будет развестись. Или же захотите помириться, при этом выработав некий «брачный контракт», как решать проблемы в будущем. Еще я бы очень рекомендовал обратиться к семейному терапевту, который поможет вам научиться лучше понимать друг друга и наладить общение.

В любом случае, Вам надо как-то наладить связь с женой и обсудить, что вы вместе делаете дальше. Потому что сейчас ваше поведение больше похоже на поведение двух обиженных детей, чем на поведение взрослых.

С уважением, Михаэль Волохов


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан