Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как организовать свою сексуальную жизнь в семье, чтобы не забеременеть?

Темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Предохранение от беременности, Мирьям Климовская

Шалом! Скажите, пожалуйста, как организовать свою сексуальную жизнь в семье, чтобы не забеременеть? Или Б-г создал секс только для размножения? Л.

Отложить Отложено
Отвечает Мирьям Климовская

Уважаемый Л.!

Конечно, супружеские отношения существуют не только для размножения. Прежде всего, они являются важнейшим элементом семейной жизни, цементом, соединяющим супругов в одно целое, формирующим фундамент, на котором строится крепкий еврейский дом. Есть и другие духовные аспекты супружеской близости. Они описаны в каббалистических источниках. На нашем сайте есть ответы, более подробно освещающие эту тему:

Все, что не приводит к зачатию ребенка, — неугодные Б-гу развлечения?

Интимные отношения нужны для исполнения заповеди «плодитесь и размножайтесь»? А что если жена беременна?

Но необходимо знать, что приводить в мир новые души — важная обязанность и высокая привилегия еврейских родителей. «Плодитесь и размножайтесь» — это заповедь, такая же, как и любая другая, и для отказа от ее выполнения должны быть достаточно веские причины. Иногда предохранение от беременности бывает оправданным и необходимым. Но такие вопросы относятся к Галахе, в среде богобоязненных евреев их не решают самостоятельно, и даже мнения врача для этого недостаточно. Обязательно нужна консультация с раввином, уполномоченным принимать такие решения. Только рав, получив всю необходимую информацию, имеет право решить, может ли данная пара предохраняться, в течение какого срока и какими средствами. Как правило, меры для предохранения разрешается принимать женщине, а не мужчине. И не надо забывать, что по-настоящему рождение детей находится полностью в руках Всевышнего. Только Он может решить, кому, когда и в какой семье появиться на свет.

Люди, знакомые с законами чистоты семейной жизни, а также с обязанностями еврейских супругов по отношению друг к другу, знают, что заданный режим супружеской жизни максимально благоприятствует деторождению. Любое отклонение от него с целью помешать этому тоже считается методом предохранения (так называемый календарный метод) и может практиковаться только после консультации с раввином.

С уважением, Мирьям Климовская


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан

Очень плохо, если я отдам малышку в садик в семь месяцев?

7 декабря, отвечает Ита Минкин