Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с мужем пытаемся научиться вести бюджет, чтобы не влезать в долги. Но у каждого свои «пунктики»…

Темы: Беременность, Муж и Жена, Лея Трахтенберг

Здравствуйте! Мы с мужем уже два года пытаемся научиться вести семейный бюджет так, чтобы не влезать в долги. Только сейчас стало получаться. Но у каждого из нас остаются свои «пунктики» на эту тему, которые очень мешают. Например, муж против получения денежных подарков от родителей, но за покупку настоящих дорогих вещей — вместо дешевых и некачественных. Я же, как только слышу упоминание о минусе, начинаю экономить на всем, что мне важно, но трачу все больше и больше на еду, т.к. заедаю стресс.

И вот теперь мне предстоит рожать скоро. Муж услышал, что беременной женщине очень важно хорошо выглядеть, это поднимает ей настроение и т.д. Мне понравился относительно недорогой «наряд», а он купил качественные вещи на большую сумму. Я примерила — от мысли о том, сколько все это стоит, аж голова заболела. Т.е. цели своей эта покупка может и не достигнуть. Тогда зачем она? Как ему сказать? Как вообще реагировать? Я как цену узнала — мне рожать расхотелось. Чувствую себя обязанной и напряженной, вместо того, чтобы отблагодарить как следует. М.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Дорогая М.,

Мы очень Вам сочувствуем. В период беременности у женщины постоянно присутствует напряжение, тревога о будущем, и это нормально. Одна из причин такой тревожности — гормональное состояние.

Видно, что у Вас прекрасные отношения с мужем, видно, как он хочет Вам помочь (даже в этой истории с одеждой). На отношения, кстати, влияют не только такие серьезные обстоятельства, как беременность, но и такие, как, например, приближение праздников или погодные условия. А непонимание между близкими людьми всегда преодолимо, и можно научиться его преодолевать.

Если Вы хотите обсудить, как преодолеть непонимание (и не быть при этом обиженной), как сделать роды легкими, с удовольствием помогу Вам. Тут важно знать детали, поэтому лучше поговорить лично.  Мои телефоны: 02-5861348, 052-7174394.

С уважением, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан