Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Эльазар: цдака и милость, которую делают евреи, порождают добрых ангелов, которые защищают наш народ на небесах.»Талмуд, трактат «Бава батра», 10а
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с мужем пытаемся научиться вести бюджет, чтобы не влезать в долги. Но у каждого свои «пунктики»…

18 ноября 2013 года, темы: Беременность, Муж и Жена, Лея Трахтенберг

Здравствуйте! Мы с мужем уже два года пытаемся научиться вести семейный бюджет так, чтобы не влезать в долги. Только сейчас стало получаться. Но у каждого из нас остаются свои «пунктики» на эту тему, которые очень мешают. Например, муж против получения денежных подарков от родителей, но за покупку настоящих дорогих вещей — вместо дешевых и некачественных. Я же, как только слышу упоминание о минусе, начинаю экономить на всем, что мне важно, но трачу все больше и больше на еду, т.к. заедаю стресс.

И вот теперь мне предстоит рожать скоро. Муж услышал, что беременной женщине очень важно хорошо выглядеть, это поднимает ей настроение и т.д. Мне понравился относительно недорогой «наряд», а он купил качественные вещи на большую сумму. Я примерила — от мысли о том, сколько все это стоит, аж голова заболела. Т.е. цели своей эта покупка может и не достигнуть. Тогда зачем она? Как ему сказать? Как вообще реагировать? Я как цену узнала — мне рожать расхотелось. Чувствую себя обязанной и напряженной, вместо того, чтобы отблагодарить как следует. М.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Дорогая М.,

Мы очень Вам сочувствуем. В период беременности у женщины постоянно присутствует напряжение, тревога о будущем, и это нормально. Одна из причин такой тревожности — гормональное состояние.

Видно, что у Вас прекрасные отношения с мужем, видно, как он хочет Вам помочь (даже в этой истории с одеждой). На отношения, кстати, влияют не только такие серьезные обстоятельства, как беременность, но и такие, как, например, приближение праздников или погодные условия. А непонимание между близкими людьми всегда преодолимо, и можно научиться его преодолевать.

Если Вы хотите обсудить, как преодолеть непонимание (и не быть при этом обиженной), как сделать роды легкими, с удовольствием помогу Вам. Тут важно знать детали, поэтому лучше поговорить лично.  Мои телефоны: 02-5861348, 052-7174394.

С уважением, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мы с братом получаемся какими-то «книжными червями», которые не желают отцепиться от родителей...

Сегодня, отвечает Эстер Оффенгенден

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

23 мая, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин