Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж сказал, что не любит меня больше...

Темы: Любовь, Муж и Жена, Хана Лернер

Добрый день всем! Я хотела спросить. Муж сказал мне, что не любит меня больше — у него прошла любовь ко мне. Мы прожили 11 лет вместе. Было, конечно, много тяжелых моментов в жизни. Он не хочет жить cемьёй и обманывать… он полюбил другую! Можно ли вернуть его прежние чувства ко мне и как? Ведь мои к нему не изменились… Я очень страдаю и переживаю — вижу его изменения ко мне… Дочери 10 лет. Тоже переживает. Но как можно мужа сейчас «заставить» возродить его чувства? Л.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Л.,

Вы пишете в смятении чувств. Я понимаю, как непросто оказаться в роли женщины, которую разлюбили.

Скорее всего, это процесс отдаления, который длится не один день. С чем он связан, трудно сказать. Может быть, это было связано с отдалённостью от дома, общением с другими женщинами, с его работой. Если Вы можете откровенно поговорить с ним, рассказать о том, что Вы переживаете, как для Вас это тяжело и больно, это стоило бы сделать.

Но не показывайте себя бедной несчастной, которая умоляет, чтобы её снова полюбили. Ни в коем случае не теряйте чувства собственного достоинства, говорите спокойным тоном, ни в коем случае не срывайтесь на скандалы, выяснения отношений. Будьте красиво одеты, причёсаны, держите достойную для Вас дистанцию — человека, которому больно, но который держит себя в руках и продолжает жить полноценной жизнью.

Часто новое чувство к другому человеку бывает мимолётным, появляется как желание выйти из рутины, из обыденности, желание не решать проблемы, связанные с предыдущими отношениями, а начать новую жизнь с чистого листа. Поговорите с ним, попытайтесь понять: если бы начать жить сначала — как бы он хотел, чтобы это выглядело?

Я думаю, это единственное, что Вы можете сделать.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

Какие отношения должны быть между моим будущим мужем и моей дочерью?

16 июля, отвечает Ципора Харитан