Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Книга «Зоар» приводит: чтобы уберечь заповедь от вмешательства сил зла, требуется истратить деньги на её выполнение.»Виленский Гаон. Комментарии на свиток Эстер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж сказал, что не любит меня больше...

Темы: Любовь, Муж и Жена, Хана Лернер

Добрый день всем! Я хотела спросить. Муж сказал мне, что не любит меня больше — у него прошла любовь ко мне. Мы прожили 11 лет вместе. Было, конечно, много тяжелых моментов в жизни. Он не хочет жить cемьёй и обманывать… он полюбил другую! Можно ли вернуть его прежние чувства ко мне и как? Ведь мои к нему не изменились… Я очень страдаю и переживаю — вижу его изменения ко мне… Дочери 10 лет. Тоже переживает. Но как можно мужа сейчас «заставить» возродить его чувства? Л.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Л.,

Вы пишете в смятении чувств. Я понимаю, как непросто оказаться в роли женщины, которую разлюбили.

Скорее всего, это процесс отдаления, который длится не один день. С чем он связан, трудно сказать. Может быть, это было связано с отдалённостью от дома, общением с другими женщинами, с его работой. Если Вы можете откровенно поговорить с ним, рассказать о том, что Вы переживаете, как для Вас это тяжело и больно, это стоило бы сделать.

Но не показывайте себя бедной несчастной, которая умоляет, чтобы её снова полюбили. Ни в коем случае не теряйте чувства собственного достоинства, говорите спокойным тоном, ни в коем случае не срывайтесь на скандалы, выяснения отношений. Будьте красиво одеты, причёсаны, держите достойную для Вас дистанцию — человека, которому больно, но который держит себя в руках и продолжает жить полноценной жизнью.

Часто новое чувство к другому человеку бывает мимолётным, появляется как желание выйти из рутины, из обыденности, желание не решать проблемы, связанные с предыдущими отношениями, а начать новую жизнь с чистого листа. Поговорите с ним, попытайтесь понять: если бы начать жить сначала — как бы он хотел, чтобы это выглядело?

Я думаю, это единственное, что Вы можете сделать.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан