Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Лечение и плохое настроение

Темы: Муж и Жена, Эстер Оффенгенден

Мне 31, мы с мужем поженились год назад. Через 10 месяцев после свадьбы выяснилось, что у меня не всё в порядке со здоровьем. Я сразу же начала лечение. Лечение проходило очень болезненно для меня, что, соответственно, отражалось на доме — я ушла с работы, плохое настроение, когда у меня что-то болит, мне легче, если я ною. И так 3 месяца, пока длилось лечение. Муж, слава Б-гу, выдержал.

Итак, оно подействовало — ура! Врач сообщил, что лечение нужно продолжать вплоть до беременности. Что получается — если я пойду на проверку, узнаю, в какой день смогу забеременеть, то мужа ждет еще 9 месяцев меня в ноющем состоянии? А если не использовать «эти знания», то у меня будет всё время чувство вины, что мне много лет, а я намеренно не хочу детей ради того, чтобы муж порадовался мне нормальной (что не факт, потому что лечение продолжится)? Что делать?

Спасибо.

Отложить Отложено
Отвечает Эстер Оффенгенден

Здравствуйте!

р. Ганс рассказывал о двух женщинах, вышедших замуж в возрасте около сорока лет. Одна из них еще до замужества очень волновалась, сможет ли родить ребенка. Она бегала по врачам, долго героически лечилась. А вторая очень легкомысленно относилась к этому вопросу. Интересно, что она без проблем забеременела.

Я слышала, как р. Клайнер говорил, что если беременность не наступает до 5 лет брака, вообще не надо беспокоиться!

Это — относительно чувства вины (и того, что вам много лет!).

У вас вполне есть время «не беспокоиться», посвятить время друг другу, ведь в первый год семейной жизни очень важно построить хорошие отношения. А известно, что если в доме шалом, туда приходит благословление. И — кто знает?..

С лучшими пожеланиями — Эстер Офенгенден


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему именно женщина во всех религиях должна быть скромной?

Вчера, отвечает Бина Тригер

Замуж вышла не по любви, и теперь меня сильно тянет к красивым мужчинам...

10 декабря, отвечает Ципора Харитан

Может ли религиозная девушка быть чирлидером спортивной команды?

9 декабря, отвечает Хана Лернер