Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Я куда больше боюсь своих добрых дел, приносящих мне удовольствие, чем злых, которые внушают мне отвращение»Раби Нохум из Чернобыля
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Каждый день я в страхе, что муж скажет: «Уходи»

Темы: Любовь, Юдит Каплан, Муж и Жена, Кризис начала совместной жизни

Я замужем меньше 2-х месяцев, всё было прекрасно, но через месяц после свадьбы мой муж сказал, что на самом деле он не чувствует ко мне ничего… а чувства есть к другой женщине. Я очень стараюсь «быть нужной и не мешаться», хочу сохранить брак, не лезу с вопросами и лишними переживаниями. Как мне стать ему тем человеком, который ему нужен? Я молюсь Вс-нему о помощи, и у меня мало сил, каждый день я в страхе, что муж скажет «уходи»… Н.

Отложить Отложено
Отвечает Юдит Каплан

Дорогая Н.!

Понимаю, в каком двойственном положении Вы оказались. С одной стороны, Вы стремитесь построить еврейский дом. С другой стороны, Вы получили информацию, что у Вашего мужа есть чувства (или ему кажется, что у него есть чувства) к другой женщине.

Давайте вернёмся на несколько месяцев назад. Вы решили пожениться. Значит, что-то определило выбор Вашего мужа. Значит, Вы ему понравились, подошли по качествам, взглядам.

Понятно, что намного легче испытывать более сильные чувства к женщине, с которой нет ежедневной рутины. Можно присочинить образ, бытовые мелочи не мешают помечтать о романтических отношениях. Но Вы не плод фантазии, Вы реальная! Используйте Вашу реальную близость!

Ваш муж поделился с Вами своими переживаниями. Что толкнуло его на это? Возможно, ему самому хочется избавиться от своих «навязчивых химер» и фантазий. И его откровенность с Вами — своеобразная форма просьбы о помощи.

Вы рядом. Вы преданы своему мужу. Вы можете откликнуться на эту просьбу. Вы можете набраться смелости, чтобы поговорить с ним. И я надеюсь, что у него хватит мудрости объяснить Вам, какой он бы хотел Вас видеть. Именно Вас, а не кого-то другого. Постарайтесь получить конкретные предложения, а не общие фразы. Вам не стоит стараться стать похожей на куклу Барби с фиолетовыми волосами и зелёными глазами. Но в чем-то Вы можете измениться, если это важно Вам и Вашему мужу.

То, что Вы преданный друг и готовы поддержать своего супруга, видно из Вашего письма. А это не так уж мало! Вы заслуживаете уважения и того, чтобы Вас ценили! Удачи,

С уважением, Юдит Каплан

Памяти раббанит Юдит Каплан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему жених скрывает от меня маленькие и неважные вещи, вроде странички в соц. сетях?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как бороться со страхом?

20 октября, отвечает Гитель Итахов

Хотим переехать в Израиль, но как оставить пожилых родителей одних в другой стране?

16 октября, отвечает Ципора Харитан