Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Каждый день я в страхе, что муж скажет: «Уходи»

Темы: Любовь, Юдит Каплан, Муж и Жена, Кризис начала совместной жизни

Я замужем меньше 2-х месяцев, всё было прекрасно, но через месяц после свадьбы мой муж сказал, что на самом деле он не чувствует ко мне ничего… а чувства есть к другой женщине. Я очень стараюсь «быть нужной и не мешаться», хочу сохранить брак, не лезу с вопросами и лишними переживаниями. Как мне стать ему тем человеком, который ему нужен? Я молюсь Вс-нему о помощи, и у меня мало сил, каждый день я в страхе, что муж скажет «уходи»… Н.

Отложить Отложено
Отвечает Юдит Каплан

Дорогая Н.!

Понимаю, в каком двойственном положении Вы оказались. С одной стороны, Вы стремитесь построить еврейский дом. С другой стороны, Вы получили информацию, что у Вашего мужа есть чувства (или ему кажется, что у него есть чувства) к другой женщине.

Давайте вернёмся на несколько месяцев назад. Вы решили пожениться. Значит, что-то определило выбор Вашего мужа. Значит, Вы ему понравились, подошли по качествам, взглядам.

Понятно, что намного легче испытывать более сильные чувства к женщине, с которой нет ежедневной рутины. Можно присочинить образ, бытовые мелочи не мешают помечтать о романтических отношениях. Но Вы не плод фантазии, Вы реальная! Используйте Вашу реальную близость!

Ваш муж поделился с Вами своими переживаниями. Что толкнуло его на это? Возможно, ему самому хочется избавиться от своих «навязчивых химер» и фантазий. И его откровенность с Вами — своеобразная форма просьбы о помощи.

Вы рядом. Вы преданы своему мужу. Вы можете откликнуться на эту просьбу. Вы можете набраться смелости, чтобы поговорить с ним. И я надеюсь, что у него хватит мудрости объяснить Вам, какой он бы хотел Вас видеть. Именно Вас, а не кого-то другого. Постарайтесь получить конкретные предложения, а не общие фразы. Вам не стоит стараться стать похожей на куклу Барби с фиолетовыми волосами и зелёными глазами. Но в чем-то Вы можете измениться, если это важно Вам и Вашему мужу.

То, что Вы преданный друг и готовы поддержать своего супруга, видно из Вашего письма. А это не так уж мало! Вы заслуживаете уважения и того, чтобы Вас ценили! Удачи,

С уважением, Юдит Каплан

Памяти раббанит Юдит Каплан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У нас с мужем кардинально различаются взгляды на политику. Кажется, это разрушительно для семьи...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Надо ли уважать токсичных родителей?

22 мая, отвечает Ита Минкин

Как можно — и нужно ли — повлиять на совершеннолетнего сына?

20 мая, отвечает Ципора Харитан