Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Секрет счастливой жизни заключается в том, чтобы каждый из супругов старался сделать другого счастливым. Но когда один постоянно требует что-нибудь от другого, счастья им не видать»Раби Элияу Элиэзер Деслер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я больше не могу быть с мужем

Темы: Муж и Жена, Кризис в многолетнем браке, Эстер Оффенгенден, Грубость, Грубость и насилие

Здравствуйте! Я даже не знаю, с чего начать? Мне 30 лет, мужу 42, живем вместе уже 14 лет. Начну с самого начала. У нас с мужем отношения ужасные, любви к нему уже не осталось, разве что жалость и привязанность, не знаю, как это чувство можно назвать?

Когда ситуация спокойна в семье, просто принимаю его таким, как есть, и как-то уживаюсь, но стоит ему меня оскорбить, обидеть, или детей, я его просто ненавижу, хочется уйти, развестись. Но, так как мы живем на съемной квартире и основной доход в семье, естественно, от мужа, на мои копейки даже еды на месяц не купишь, не говоря уже о том, чтобы снять квартиру, ну не получается у меня заработать много, или я должна сутками работать, ну а дом, дети, школа, поликлиники, закупки, готовка, помимо работы, кто же всем этим займется? Так вот, муж меня упрекает, что я почти не бываю дома, а зарабатываю очень мало (если он уходит на работу, когда все еще спят, а я возвращаюсь, когда он уже спит), так ему кажется, что меня не бывает дома, а кушать и продукты в доме появляются сами собой? Как-то раз послал меня куда подальше, мне вслед!

На следующий день он на извинился, типа в шутку, даже не понимая, за что, или делал вид, что не понимает, в общем, неискренне, он по-другому и не может. Я его извинения не приняла, так как надо знать, за что извиняешься, и делать серьезно, но никак не в шутку. С тех пор я с ним просто разговариваю, делаю вид при детях, что все порядке (ну, естественно, они понимают, что не все так хорошо), но быть с ним не могу и не хочу! У меня, конечно, характер тоже не очень приятный, но когда меня обижают, я просто не могу к человеку относиться иначе, со временем я, конечно, его прощаю, но тем самым позволяю ему продолжать относиться к себе неуважительно. Что делать, как быть, я просто не знаю?

Отложить Отложено
Отвечает Эстер Оффенгенден

Здравствуйте!

Спасибо Вам за письмо. Это большое доверие для нас. Очень правильно, что Вы решили выплеснуть свою боль. В таких ситуациях важно поделиться, выговориться, посоветоваться, взглянуть на происходящее со стороны.

Скажу сразу: Вашей семье могла бы быть полезна профессиональная помощь.Тем не менее, хотелось бы написать Вам несколько слов.

Классическое еврейское представление о семье во многом отличается от семейной психологии. Например, считается принципиально ошибочным наказывать мужа посредствам секса. Ни к чему, кроме все большего разрушения семьи, это привести просто не может.

Что же делать?

  1. ГОВОРИТЬ! Объяснять, возможно, писать — общаться!!!
  2. встречаться
  3. установить чёткие границы

Удачи вам и много помощи Всевышнего!!!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как объяснить жене, что мои ошибки — не диверсионно-подрывная деятельность врага?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Почему для сына важно, чтобы мать носила головной убор даже дома?

Вчера, отвечает Мирьям Климовская

Пятимесячная дочка очень сильно кричит и плачет, если я не беру ее на руки...

20 июня, отвечает Ита Минкин