Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Секрет счастливой жизни заключается в том, чтобы каждый из супругов старался сделать другого счастливым. Но когда один постоянно требует что-нибудь от другого, счастья им не видать»Раби Элияу Элиэзер Деслер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж и компьютер

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Компьютер, Общение супругов

Муж вечерами, иногда ночами просиживает за компьютером. Существует один способ его отвлечь, но я не могу пользоваться им каждый вечер. На просьбу посидеть со мной, муж, уткнувшись в экран, говорит, что он со мной. Я чувствую, что с компьютером ему интереснее. Может, это нормально? А я преувеличиваю и много требую? Подскажите, пожалуйста, как быть. Р.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Р.!

Ваша жалоба очень понятна, и, наверное, сегодня очень многие женщины могут подписаться под ней.

Совершенно естественное желание для женщины — чтобы муж проводил с ней время. Вопрос только, о каком времяпровождении идёт речь. Вы в своём письме употребили выражение, что «с компьютером ему интереснее», чем с Вами. Очень многие женщины используют общее время для того, чтобы выложить мужу свои жалобы на сегодняшний тяжёлый день. Естественно, очень хочется получить сочувствие, но это скучно для мужа.

Поэтому, если Вы хотите отвлечь мужа от компьютера, стоит подумать, нельзя ли предложить ему проводить один вечер в неделю за каким-то занятием, интересным для обоих, типа общего хобби, или за приятным ужином, прогулкой и т.д. Если это будет работать, возможно, у мужа возникнет желание проводить так дополнительный вечер в неделю.

С другой стороны, я очень советую в те вечера, что муж посвящает компьютеру, найти для самой себя интересное времяпровождение, не связанное с общением с мужем.

Возможно, когда Вы не будете ему демонстрировать, насколько Вы в нём нуждаетесь, а будете выглядеть довольной своим занятием, мужу захочется, чтобы Вы нуждались в нём побольше. Взаимоотношения часто напоминают игру в перетягивание каната. Но когда одна сторона за него не тянет, то вторая начинает искать, как приблизиться.

Само собой, для реализации всех этих предложений нужно набраться терпения хотя бы на несколько месяцев, потому что сразу это действовать не будет.

Желаю удачи и всего хорошего,

Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как объяснить жене, что мои ошибки — не диверсионно-подрывная деятельность врага?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Почему для сына важно, чтобы мать носила головной убор даже дома?

Вчера, отвечает Мирьям Климовская

Пятимесячная дочка очень сильно кричит и плачет, если я не беру ее на руки...

20 июня, отвечает Ита Минкин