Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человеку лучше смотреть в самого себя, пытаясь узнать, что в нем происходит, нежели глядеть на небо в попытке узнать, что происходит там»Раби Менахем-Мендель из Коцка
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Моя жена беременна и пребывает в депрессии

Темы: Беременность, Муж и Жена, Взаимопонимание, Эстер Оффенгенден

Мы поженились в прошлом году. Сейчас, борух аШем, жена находится в счастливом состоянии беременности, более того — мы ожидаем двойню. Прошло со времени хупы совсем немного времени, а у нас с женой уже есть недопонимание. Я очень люблю ее и хочу, чтобы она была счастлива во всем. И все для нее делаю, что только в моих силах. Но она как будто этого не видит — глухая стена непонимания, истерики, полная апатичность — лежит дома на кровати и абсолютно не делает ничего по дому. Объясняет, что не хочет ничего делать, что дом наш для нее «чужой», что я ее раздражаю и она хочет переехать от меня и жить одной. Каждый день крики. Причем и я, и она понимаем, что мы хотим шлом-байт и семейного счастья. Можно ли это списать на беременность? Как нам добиться мира в семье? Э.

Отложить Отложено
Отвечает Эстер Оффенгенден

Здравствуйте, Э!

Ваша семья проходит сейчас один из самых сложных и важных периодов семейной жизни — Первый год. Это время настолько важно, что в Торе есть специальные алахот для Первого года.

Привыкнуть друг к другу, к новой жизни, изучить другого — и себя в другой ситуации — требует сил и времени.

Вы спрашиваете, можно ли списать ваши проблемы на беременность жены?

Конечно, и это дополнительный фактор. Тело вашей жены перестраивается, оно выносит сейчас тройные нагрузки!!! — вряд ли можно ожидать от нее чего-то, кроме «лежит дома на кровати и абсолютно не делает ничего по дому».

С другой стороны, и Вы пока не знаете, что такое беременная жена, как с ней обращаться, чего от неё ждать, как ей помочь, поддержать.

Беременность двойней не просто тяжелее, а в несколько раз тяжелее, особенно, если она — первая. (Это я не по теории вам говорю, а из личного опыта…).

Как вам добиться мира в семье?

Главное у вас есть — «мы оба хотим шлом-байт и семейного счастья».

Возможно, вам не хватает подготовки или дополнительных консультаций. Это очень важно и может очень помочь!

С уважением, Эстер.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Встретила мужчину, с которым планируем создать семью. Легко договариваемся обо всем, кроме денег...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Мой ребенок полутора лет любит кусаться...

17 октября, отвечает Ита Минкин

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

15 октября, отвечает Ципора Харитан