Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему муж советуется со своей сестрой о покупке дома, в котором будем жить он и я?

Темы: Ципора Харитан, Ревность, Муж и Жена, Общение супругов

Шалом. У мужа есть младшая сестра. У нее своя семья. Они продают квартиру, где у каждого равная доля. То есть после сделки каждый лично получает половину суммы стоимости квартиры. Муж хочет купить дом на эти деньги. Сестра свою часть потратит по-своему.

Дело в том, что он отправляет информацию о понравившихся вариантах сестре — дома в таких местах, где ему нравится. Сестра против покупки тех вариантов, которые предлагает мой муж. Она представляет ему свои, совсем не в том месте, где ему хочется. Он отказывается, отправляет ей новые варианты — и так по кругу.

Вопрос: зачем муж советуется с сестрой, где он со своей женой будет жить? Почему она решает, где мы будем жить? Муж на этот вопрос ответить не может. Говорит, что ничего плохого в том, что он делится этим с сестрой, не видит. Но против того, чтобы я делилась этим со своим братом.

Я совсем не понимаю, почему муж в нашу семью вмешивает сестру. Допустимо делиться личными фотографиями, видео, новостями с членами семьи, но почему они буквально решают за моего мужа, где он будет жить? Я свою позицию выражала, когда речь шла о конкретном доме, мужу этот дом тоже очень понравился, но его сестре — нет. Он снова ищет варианты.

Я не понимаю, почему так происходит. Муж отрицает тот факт, что он советуется с сестрой. Я очень боюсь, что с появлением детей он тоже будет с ней советоваться по любому поводу. При этом сестра живёт своей жизнью, естественно, не советуется с братом, решает все вопросы внутри своей семьи, со своим мужем, без участия посторонних.

Такое ощущение, что он решил создать семью не со мной, а с сестрой. Мнение моё и его самого не учитывается по его же желанию. От родителей отлепился и прилепился к сестре. Как ему помочь? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Боюсь, что Ваше давление прекратить эти совещания, которые Вас, понятно, раздражают, подсознательно вызывают у мужа желание настаивать на своем.

Очень часто, когда мужчина считает, что на него давят, результат получается совершенно противоположный. Слышала когда-то своими ушами от умного немолодого мужчины, самого — психолога по профессии: «Достаточно, чтобы жена вечером спросила меня, в котором часу я собираюсь ложиться спать, чтобы я просидел за своими делами еще хотя бы часа два».

Так что, хотя это и неправильно, видимо, когда Вы мужу говорите: «Зачем ты советуешься с сестрой?», он посылает ей еще один вариант…

Поэтому единственный путь помочь Вашему мужу — совершенно отвлечься от этого и просто не реагировать на такие контакты.

Думаю, что так мужу гораздо быстрее надоест советоваться с сестрой. Одновременно Вы, конечно же, можете высказывать свое мнение о том, какой дом Вам нравится, и показывать мужу его преимущества, но ни единым словом не упоминайте сестру.

Я уверена, что тогда советы сестры начнут ему мешать.

Соответственно, этот метод надо будет применять и тогда, когда он будет консультироваться с сестрой по другим вопросам, то есть — высказывайте свое мнение, но никак не реагируйте на «консультации».

С уважением и пожеланием набраться терпения, чтобы проводить эту «политику» в ситуации, которая справедливо раздражает, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не хотелось бы навязываться отцу, но не хотелось бы и полностью прекращать общение с ним…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Просрочено несколько платежей по кредиту, но не могу заставить себя работать больше…

19 января, отвечает Рика Гдалевич

Мой парень не хочет семью и детей. Страдаю от этого, но боль делает меня более духовной…

18 января, отвечает Ципора Харитан