Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Любовь мужа ко мне уменьшилась или совсем исчезла, и моя любовь к нему тоже висит на волоске…

Темы: Ципора Харитан, Любовь, Муж и Жена, Депрессия, Компьютер, Кризис в многолетнем браке

Мы вместе с мужем 16 лет. 13 лет в браке. Обоим под сорок. У нас четверо детей. Один из них с синдромом Дауна. Первая беременность закончилась абортом, я не хотела делать, но заставила себя, и после этого у меня появилось чувство обиды на него, его мать и на себя саму. Во мне появилась часть, которая ненавидит меня, не уважает меня, обвиняет меня, мужа и его мать. Но, тем не менее, я люблю своего мужа. Он добрый, ласковый, заботливый, ответственный, работящий, чуткий, все для меня делает и любит меня. У него есть небольшая инвалидность, но это не мешает ему быть хорошим мужем. Более того, я поняла, почему он такой хороший муж: это болезнь делает его таким идеальным. И когда я это поняла, этот минус стал для меня плюсом. Но мой муж чувствует себя несчастным из-за того, что потерял часть здоровья и какую-то прекрасную жизнь, о которой он мечтает. Он неудовлетворен той жизнью, которая у него есть. Он постоянно сидит за компьютером, я одна. Если муж несчастлив, то жена несчастна вместе с ним. Я люблю его, но эта любовь отравлена обидой, его несчастьем и тем, что он не приближает меня к себе. По всем этим причинам я не смогла дать мужу полной любви. И у него есть обида на меня за то, что я не смогла любить его полной любовью. Он не чувствует моей любви и заботы. Сейчас его любовь уменьшилась или совсем исчезла, и моя любовь тоже висит на волоске. Плюс ко всему, он начал смотреть на других женщин, я понимаю его (он не получил любви от меня). Не знаю что делать. Может, поняв свои ошибки и исправив их, попробовать возродить любовь или развестись? Можно ли возродить любовь? Повернется ли он ко мне лицом или так и будет топить свои печали в компьютерном мире? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.!

Если Вы хотите попробовать возродить отношения с мужем, советую принять еврейскую мудрость: «Любят того, кому отдают». Чем больше отдаем, тем больше любим. Какой сейчас смысл прокручивать в памяти историю Вашего аборта? Младенца не вернешь, и, наоборот, если Вы хотите как-то искупить этот грех, то позвольте, по крайней мере, родиться радости и любви, если не ребенку. То есть, вместо того, чтобы оплакивать себя, попробуйте отвлечь мужа от компьютера женскими методами. Не говорите себе: «Я заслужила, чтобы он смотрел на других женщин», постарайтесь начать выглядеть и вести себя так, чтобы ни на кого другого не хотелось смотреть. Когда женщина показывает своим поведением и говорит мужу словами, что он в ее глазах самый замечательный и она бы его никогда не променяла на другого, без инвалидности, когда она ему показывает, чему радуется в отношениях с ним, постепенно раненое самолюбие мужчины начинает заживать. А женщина, которая будет «вкладывать» в мужа все, о чем мы говорили, непременно ощутит к нему любовь, т.к. в нем будет лучшая частичка ее самой. Конечно, вернуть близость и хорошие отношения — требует времени, терпения и сил, но неужели не жалко растратить попусту 16 лет жизни? Если Вам нужен совет, как вести себя правильно в конкретных ситуациях, непременно обратитесь к семейному консультанту или психологу.

Желаю Вам восстановить хорошие любящие отношения с мужем и провести вместе долгие годы, с Б-жьей помощью.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Оказалось, моему парню звонит по ночам его бывшая и он общается, чтобы спасти ее от самоубийства...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Можете объективно сказать, кто главный в семье с точки зрения Торы?

1 декабря, отвечает Рика Гдалевич

Муж хочет от меня разврата

30 ноября, отвечает Ципора Харитан