Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мужчине нужна здоровая жена. Принять это как данность и не переживать из-за поведения мужа?

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Депрессия, Стыд, Страхи

Шалом! Хочу спросить вашего мнения и помощи разобраться мне по одному вопросу. Мне будут проводить операцию через 3 дня. И меня очень обижает поведение мужа в этой ситуации: он уходит гулять с друзьями, планирует посетить день рождения друга (в это время я буду находиться в больнице). И я и так стараюсь не плакаться ему в жилетку о том, как волнуюсь, а волнуюсь я безумно.

Но даже в те моменты, когда я жалуюсь ему, он отстранённо смотрит в телефон. Даже его мать говорит: зачем ты уходишь гулять, когда твоя жена скоро будет в больнице?

На мою просьбу купить халат в больницу он ответил, что это не курорт и «иди в том, что есть» (к слову, у меня есть только красивые халаты, явно не для больницы).

Моя мама с детства говорит о том, что мужчине нужна здоровая жена… Неужели у всех мужчин одинаковая реакция была бы на происходящее? И я не должна об этом волноваться и накручивать себя, а просто принять это как данность? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Как женщина я прекрасно понимаю, насколько для Вас реакция мужа тяжела и неприятна. Но действительно очень часто молодые мужчины еще психически и морально не готовы оказаться лицом к лицу с болезнями, больницами, операциями. Вообще, не готовы к любым переживаниям, связанными с нездоровьем. И они от этого убегают, чтобы не проявить слабость.

Я не раз сопровождала в больницу своих родственниц и видела это явление, оно повторяется в самых разных формах. Конечно, женщине это тяжело, но, если Вас может проводить кто-то из Ваших родных женского пола или подруг, то, возможно, от них будет больше и моральной, и физической поддержки.

Возможно также, что Вашего мужа раздражает даже упоминание о больнице. И поэтому он боится, что халат останется для него неприятным напоминанием.

Надеюсь, что Всевышний поможет Вам перенести операцию легко и без неприятных последствий. И, с Б-жьей помощью, в ваших отношениях всё наладится.

Не стоит к переживаниям об операции добавлять себе переживания о неправильном мужском поведении. Но я уже своими глазами видела мужчин, которые от одного вида инфузии грохаются в обморок. А показать себя в этой слабости никому не хочется.

С уважением и молитвой, чтобы всё у Вас прошло благополучно, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У матери серьезный диагноз, но она может обслуживать себя. Если захочет…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Я позволяла себе шлепать своих малышей. Насколько тяжек мой грех?

Вчера, отвечает Лея Хмельницкая

Моя мама иногда проклинает меня. Могут ли проклятия повлиять на мою жизнь?

21 октября, отвечает Ципора Харитан