Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Измена жены погрузила меня в состояние безысходности…

Темы: Рика Гдалевич, Измена, Любовь, Ревность, Муж и Жена, Депрессия, Родители супругов, Самооценка

Здравствуйте!

Прошу Вас помочь разобраться в такой ситуации. Моя супруга со старшей дочерью отдыхали в Турции. Я в это время с сынишкой находился дома. Супруга в период отдыха присылала фото с курорта со словами любви ко мне.

Мы вместе прожили и живем 12 лет, и я ей неукоснительно доверял и был всегда спокоен, так как она сформировала своим поведением в семье такой положительный образ.

Но вот она приехала с курорта — и я случайно обнаружил в её компьютере любовную переписку с официантом того отеля, где она находилась, он младше её на 10 лет.

И у меня произошло очень сильное ухудшение душевного состояния, вплоть до желания самоубийства, очень сильно болит сердце, и нет никаких таблеток и уколов от этого, перестал есть и не могу по ночам спать. В области грудной клетки творится что-то, что невозможно передать. На меня сошла лавина, с которой я не в силах самостоятельно бороться.

Разбил её телефон, она прогнала меня из дома и не пускает, её родители меня не сильно любят и подсказывают ей, чтобы она со мной разводилась. А я так сильно люблю её и своих деток, что не могу без них представить свою дальнейшую жизнь.

И я стал за ней ходить и просить сжалиться надо мной, не делать мне больно. Вроде бы, потихоньку она оттаивает ко мне, но на сердце у меня всё равно скребут кошки.

Сильно ревную и переживаю, чтобы впредь такого не случилось в моей семье, чтобы она ни с кем не переписывалась и не знакомилась в Инстаграме, волнуюсь и переживаю, когда она красиво одетая уходит куда-либо одна. Одним словом, это всё оставляет меня в постоянно-стабильном состоянии безысходности.

Дорогие братья, сильно нуждаюсь в развёрнутом совете по сложившейся ситуации. С любовью в сердце к вам, N. Наша дочь подросток, сын — дошкольник.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.!

Меня очень тронуло Ваше письмо, случившееся с Вами болью отозвалось в сердце.

Чтобы пережить предательство — а именно так и можно назвать то, что произошло, — нужны недюжинные силы. И пока Вы не чувствуете, что они у Вас есть. Да и откуда взяться силам, когда пошатнулось самое святое — вера в любимого человека, незыблемость вашей семьи.

Постараюсь всё-таки посмотреть на то, что произошло, глазами «современного» человека. Ваша жена поехала в отпуск с дочкой, Вы остались с сыном. Психологи говорят, что иногда полезно отдохнуть друг от друга (не будем сейчас решать, насколько это правильно).

Дальше — по курортному сценарию — лёгкий флирт, ни к чему не обязывающая интрижка... То, что жена писала Вам оттуда слова любви, подтверждает, что своему курортному роману она не придавала большого значения. Почему же он всё-таки имел место?

К сожалению, в обществе, построенном на фундаменте атеизма, отсутствия объективной надчеловеческой морали, поведение Вашей жены вполне легитимно.

Почему не развлечься, если никто не сказал, что изменять мужу НЕЛЬЗЯ? Наоборот, все СМИ увлекательно рассказывают об известных, авторитетных людях, которые... увлеклись, изменили, влюбились, невзирая на предыдущие прочные отношения.

А любимые народом книги? Фильмы? Д’Артаньян, который увел у мужа Констанцию Бонасье? Мастер, к которому убежала Маргарита? Что уж говорить о простой интрижке, да еще с официантом, профессия которого — угождать клиентам.

Думаю, что, если бы Ваша жена знала, к чему приведет её «невинное» развлечение, она бы его себе не позволила. Но в том-то и дело, что человек — продукт времени и современной ему морали, вернее, в данном случае аморальности.

Так что не думаю, что Вам стоит с подозрением ожидать нового подвоха — для неё это был хороший урок.

И ещё. Будьте мужчиной. Потерять ее Вы можете не потому, что разбили телефон, а потому, что «умоляющий» в такой ситуации мужчина перестаёт в глазах женщины быть мужчиной.

На детей Вы имеете точно такое же право, как жена. На квартиру, вероятно, тоже. Потерять семью, возможность отдыхать в Турции, общественное положение для женщины в возрасте Вашей жены — не большая радость. Так что — выше голову!

И пусть она очень попросит Вас её простить. И скажет, что на неё нашла дурь и что она любила, любит и будет любить только Вас — её мужа и отца её детей. А Вы постарайтесь её простить и никогда не напоминать ей о происшедшем.

Если же покой и уверенность не вернутся так быстро, как этого хотелось бы, тогда посоветую Вам, к кому обратиться, чтобы облегчить Ваше состояние и скорее вернуться к полноценной жизни.

С пожеланием уверенности в себе и душевного покоя, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как избавить всех детей в семье от вшей?

20 сентября, отвечает Мирьям Климовская

Почему иногда, когда поступаешь правильно, сердцу бывает грустно?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан

Я не еврейка, но любимый мужчина — иудей…

12 сентября, отвечает Рав Элияу Левин