Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочу покрыть голову. Как сообщить об этом мужу?..

Темы: Ципора Харитан, Любовь, Женщина, Муж и Жена, Внешность, Скромность в одежде, Головной убор

Добрый день, уважаемые консультанты! У меня очень больной вопрос… Я пришла к тому, что хочу покрыть голову. Вопрос в том, как сообщить об этом мужу…

Я предполагаю, что ему эта идея не понравится, очень болезненно у нас принимаются мои решения начать соблюдать те или иные мицвот (к сожалению, инициатором всех этих идей являюсь я, а моей семье приходится их принимать де-факто…)

У меня длинные волосы, я бы могла носить парик и не полностью остричься. Но я просто боюсь ему сказать. Муж очень любит меня, и это — как посягательство на его богатство:)

Что бы Вы мне посоветовали? Как смягчить эту «очередную» новость? Большое спасибо за понимание! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Несомненно, Ваше желание покрыть голову свидетельствует о том, что Вы растете в духовном плане. И это замечательно, что Вы не хотите при этом задеть и расстроить мужа.

Думаю, безусловно, нужно поговорить с ним о том, что сейчас его «богатство» будет — только его, не будет демонстрироваться посторонним людям. Предполагаю, что под парик придется немного подкоротить волосы. Но постарайтесь пойти к хорошей парикмахерше, сделать красивую фасонную укладку и так ходите дома, а для улицы купите парик, который бы в точности имитировал Ваш прежний стиль.

Тогда это новшество не будет очень отталкивающим в глазах мужа. Особенно, если Вы постараетесь «пококетничать» и скажете ему, какая Вы теперь красивая для него и как Вам не хочется больше показывать даже немного своей настоящей красоты чужим мужчинам.

Надеюсь, что, с Б-жьей помощью, в такой форме мужу будет легче принять это нововведение и у него не будет чувства, что Вы себя «испортили». Не спешите стричься коротко или ходить в очень скромных париках. Пусть муж привыкает постепенно.

С пожеланием любви и радости в семье, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как рассказать ребенку девяти лет о Песахе? И, главное, как передать духовную составляющую Исхода?

7 апреля, отвечает Рав Ашер Кушнир

Вся моя жизнь — в детях и внуках. Не представляю себе одинокий Седер...

6 апреля, отвечает Ципора Харитан

Сотрудницы по работе постоянно интересуются моими личными делами…

5 апреля, отвечает Ципора Харитан