Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Измена жены — это нормально и присуще человеческой природе?

Темы: Измена, Любовь, Женщина, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Доверие, Лея Солганик

Здравствуйте. Вопрос об измене. Всё чаще встречаются женщины, утверждающие, что измена это нормально и присуще человеческой природе, что это естественно для человека. Как относитесь Вы к измене, как относиться нам, мужчинам, что ответить на такое мнение женщине? N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Здравствуйте, N.!

Очень больно слышать об этом извращенном восприятии «нормы» в человеческих отношениях. Любая измена ужасна, а женская измена наносит душе самой женщины и ее семье непоправимый ущерб. Естественное свойство женского организма и психики стремление к одной-единственной любви, ожидание доверия от второй стороны, стремление сохранить семью, родить и вырастить детей, которые сумеют создать собственные семьи на основе любви и доверия.

Женщины, заявляющие, что всё перечисленное не столь важно, а главное удовлетворение своих сиюминутных желаний без оглядки на свою женскую роль, мягко говоря, ошибаются. Такая ошибка граничит с потерей не только минимального женского, но и человеческого облика…

Мужчины же, в отличие от женщин, созданы с другой природой с сильным влечением к противоположному полу, увеличивающим их физиологическую готовность к близости. Это необходимо для того, чтобы они испытывали любовь и притяжение к жене, для того, чтобы человеческий род продолжался. А чтобы глаза и мысли мужа не свернули в ненужном направлении, важно, чтобы жена была ему «прочной стеной», обеспечивала его любовью и давала ощущение, что она одна единственная для него во всем мире.

Женский организм так устроен, что женщина из-за своего физического состояния не разрешена мужу в течение двух недель (примерно) каждый месяц. Этот «механизм», среди прочего, «сделан» для поддержания супружеской любви. В этот период главная задача мужа и жены укрепление эмоциональной связи и ожидание друг друга, это усиливает любовь и ощущение ценности супруги/-а. У женщин есть правила скромного поведения, чтобы не соблазнить других мужчин, у мужчин есть законы «обережения глаз», чтобы не увидеть ничего запретного.

Мужчине и женщине, которые не состоят в браке, запрещено уединяться и прикасаться друг к другу всё это необходимо для сохранения интимности только в системе «семья». Поскольку у мужчин влечение сильнее, им предписаны эти ограничения чтобы не дать им «упорхнуть» от семьи. Женщины же изначально не имеют стремления «упорхнуть». Им важен эмоциональный контакт.

Если женщина сама тянется к измене, значит, она уже изменила себе, изменила в себе все естественные женские желания и влечения, усвоила образ жизни животных. Такая женщина, согласно еврейскому Закону, не может продолжать жить ни со своим мужем, ни со своим любовником, дети, рожденные от запрещенной связи, являются мамзерами. А женщинам, утверждающим нормативность измены, наверное, стоило бы постараться восстановить свою женскую сущность… А до этого вряд ли они смогут быть женами и матерями в полном смысле этих слов.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как поступить, если родители моей девушки против нашего брака?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Почему мне так тяжело делать добрые дела?

22 августа, отвечает Гитель Итахов

Моя мама вышла на пенсию и стала приходить ко мне практически каждый день! Без предупреждения!

21 августа, отвечает Ципора Харитан