Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Автор: Мира Вайсбин  

Рубрикатор раздела
42 материала
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Я или она

27 декабря 2020 года, отвечает Мира Вайсбин

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь.

Полгода назад я встретила замечательного мужчину, из интеллигентной (но совсем не религиозной) еврейской семьи. Несмотря на разницу в возрасте в 19 лет мы сразу понравились друг другу и начали встречаться. Потом поняли, что любим друг друга. Он сделал мне предложение, когда я ещё не успела разобраться в своих чувствах, и я обещала подумать. Больше мы к этому вопросу не возвращались. Потом он предложил мне жить вместе. Я посоветовалась с некоторыми членами общины города, из которого я родом, и согласилась.

У его семьи 2 квартиры, одна в центре другая в пригороде, и он обещал, что если мы будем жить в центре, то его родители (как, по его словам, они и хотели сделать, когда их сын найдёт себе жену) переедут в пригород. Но я не хотела тревожить пожилых людей, и было решено, что в пригород переедем мы. Позже выяснилось, что его родители не хотят, чтобы мы там жили (далеко ездить на работу), а квартиру он снять не может по финансовым причинам.

Он был мне дорог, поэтому я решила попробовать пожить с его родителями. Но ничего не выходит. Ему 42 года, но мама полностью его контролирует. Во мне заговорило желание заботиться, ухаживать за своим мужем, но сделать это оказалось невозможным, так как мама фактически не позволяла мне этого делать. В конечном итоге я услышала, как она обсуждает меня по телефону с женой друга моего мужа. Помимо всего прочего она обсуждала моё здоровье.

Меня будто ведром холодной воды окатили. Я собрала свои вещи и ушла из этого дома. А теперь разрываюсь: он ведь ни в чём не виноват. Но вернуться в тот дом я уже не смогу. И без него не могу. Но отношения с его мамой разрушены навсегда, а я не хочу вносить в их семью разлад. И потом, это ведь мама. Он её выберет. Жить отдельно они нам не позволят. Пожалуйста, подскажите, что мне делать. Мне очень плохо.

С уважением, N.

Читать далее
Отложить Отложено

Мой муж не видит разницу между миквой и ванной

22 декабря 2020 года, отвечает Мира Вайсбин

Уважаемая Рабанит! Я решила регулярно ходить в микву. Мой муж искренне не понимает, зачем это нужно и почему так важно, — несмотря на то, что изучает традицию и много знает. Тем не менее, не видит разницы между миквой и принятием ванны. Я не нашла, что ему ответить, хотя эмоционально ощущаю огромную разницу. И еще он спрашивает, должны ли мужчины окунаться, если для женщины это так принципиально. Спасибо. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Циклы автора

  • По следам недельной главы
    Аудиозаписи уроков Миры Вайсбин
  • Испытания и как их преодолевать
    Цикл уроков р. Миры Вайсбин об испытаниях и инструментах для их преодоления
  • Свобода выбора человека

  • О страхе

  • Взаимоотношения между супругами

  • Материалы раздела Семья



    Алкоголь и алкоголизм четко определены как те вещи, которые могут привести как к духовному к падению. С другой стороны, мудрецы установили, что делать кидуш — освящение праздничного или субботнего дня — изначально лучше именно на вино Читать дальше