Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Зеев Гершензон

О евреях... Личные истории, рассказы и письма читателей

Все записи автора списком

«Начало моего иудаизма». Хроники реальной жизни. 3.

21 августа 2011, 17:01

Отложить Отложено

Май 2011. Хроника 3:

 ...К радостным событиям минувшей недели можно отнести тот факт, что мой старший сын, попав в еврейский летний лагерь, кажется, (так и хочется написать – «тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить») начинает вести себя лучше. Да, что там говорить?! Он стал меньше хамить и дерзить. Я шокирована. Более того, меня просто потряс тот факт, что Леня наконец-то нашел человека, которого он готов уважать (читайте: перед которым он готов «трепетать» - кстати, благодаря этому я стала лучше понимать, что означает это слово в Торе)!

 Я очень долго искала такого человека, потому что родители (мы с мужем) этому сорванцу с рождения – не указ. И искала я его, разумеется, в своем кругу общения: технари-компьютерщики с золотыми мозгами, единоборцы с черными поясами и разнообразными наградами за успехи в спортивных ристалищах, профессиональные конники и, просто, уважаемее люди, которые научились достойно выживать в социуме.

 Но, как оказалось, ни интеллект, ни горы мускулов, ни отточенные и выверенные удары и броски, ни даже чувство собственного достоинства не вызывали у него ни малейшего уважения. Рав Шимон, уверяю Вас, ни чем не похож на мастера боевых искусств, однако, мой сын, почему-то, прислушивается к его словам. И это не может не радовать. Более того, в лагере, в минувшую, пятницу дети сами готовили халу. А вечером Леня организовал в гостях у бабушки с дедушкой Шаббат. Не все прошло гладко, но это же только начало!!!

 Сама же я вообще-то рава Шимона почему-то очень то ли побаиваюсь, то ли стесняюсь. Мне в его присутствии (и это при всем моем апломбе!!!) все время кажется, что и руки у меня не оттуда растут, и ноги не так стоят, и одета я «как-то не так», и слова я путаю и забываю вплоть до полного косноязычия. Словом, в его присутствии мне хочется быстро спрятаться под камешек или прикинуться тряпочкой. В общем, не могу я с ним общаться. Что с этим делать – не знаю. Хоть плачь.

(продолжение следует…)

 

Кстати, уважаемый читатель, Вы тоже можете поделиться своими запоминающимися и яркими впечатлениями в начале еврейской жизни, написав мне на е-мэйл: zgershenzon@toldot.ru. С согласия авторов, наиболее яркие из них – могут быть опубликованы на сайте.

 

Начало дневника:  toldot.ru/blogs/zgershenzon/zgershenzon_874.html

Теги: Дети, Тшува, Начало пути, Хроники, Дневник, Мой иудаизм, Мое еврейство, Авторитет, Единоборства